我是一只蚂蚁作文
我是一只工蚁,在这里有着特殊的身份。我有着一个庞大的家庭,一个团结、互助的大家庭。我现在就带你们去看一看吧。
一只蚂蚁走过来说:“前面发现大米,快去啊!”原来是一个农民的米篓有一个小小的洞,这样米粒就从那个小洞里掉了出来,撒了一路。我们排成一条长龙向大米奔过去。走近一看,我皱起眉,有些为难:“这么大的米粒我怎么搬的动?比我个头大十多倍啊!”领头的蚂蚁说:“没事,我们力气大着哪!你试一下!”出乎了我的意料,我真把这巨大的大米抬了起来,一会儿我们就把米粒都抬进了洞里。
我们的蚁后,她总是深藏在王国深部。她颤抖着自己的腰肢,一粒粒白卵就从她的尾部出来了。工蚁们有序地抬着白卵。我们随着队伍来到了放白卵的地方。不一会儿,就有几只小蚂蚁出世了,他们探出头来看看外面的世界,那些半透明的小家伙慢慢地爬出来。
旁边的门里出来了一群雄蚁,他们身强体壮,非常庞大,有着如铁一般坚硬的外壳。他们来到蚁后身边,拿出了一把把如刀一般锋利的武器。我觉的肯定要发生什么事。突然听见一片厮杀声和惨叫声。原来我们受到了可怕的红蚁的攻击了。成千上万的红蚁冲了上来,我们的卫士也不甘示弱,和他们展开了肉搏战。我也奋不顾身冲了上去,只听见有蚂蚁在喊:“保护蚁后,冲啊!”我们展开了殊死搏斗,最后顽强的我们把红蚁杀得片甲不留。
这就是团结、互助、勤劳的蚂蚁家庭。我为自己是其中的一员而感到骄傲!