蚂蚁作文范文
蚂蚁这种小动物,非常常见,在草丛中、石缝里、大树旁都可以看见它的踪影。
蚂蚁的身体由头、胸、腹三个部分组成,每个部分都像是一粒细小的芝麻。它全身都呈黑色,仿佛披着一件又黑又硬的盔甲。两只触角不停地摆动,犹如两根天线,接收着同伴发来的信号。六只脚有规律地走动,既整齐,又美观,如同船桨在水中摇摆。
一个周末的早上,我带着饼干和放大镜下楼。我来到了楼下后,在蚂蚁比较多的花坛边撒了一些饼干渣,可蚂蚁似乎不太感兴趣,有的连看都不看一眼,有的直接“绕道而行”,有的走近闻了闻可是好像“不合它的胃口”,又离开了。我突然想起曾经见过一大群蚂蚁趴在苹果核上的情景,于是我便想:“是不是蚂蚁喜欢吃水果呢?”我立刻跑回家里拿了点葡萄,又跑到楼下,放了半块葡萄在花坛边。不一会儿,一只蚂蚁就爬了过来,两只触角迅速地动了几下,确保这个“庞然大物”不会攻击它后,便爬向了葡萄,一头埋了进去,开始吃它的“大餐”。足足有十分钟,他才把头抬起来,跑到了草丛中。
当我吃完中饭,再次来到这里的时候,那半颗葡萄上早已密密麻麻铺满了蚂蚁,每一只蚂蚁都在埋头苦“吃”。花坛上还有许多来来往往的蚂蚁,有的在去吃葡萄的路上;有的已经吃完,正在回家的路上。可没有一只蚂蚁会搬一小块回家,我猜想:“对于蚂蚁来说,这可能是一种液体美食吧!”
到了我上课的时间了,我不得不依依不舍地离开。等我下次有时间,我一定要再来观察这有趣的小蚂蚁。