蚂蚁作文范文
今天,我在家杀死了与我们本来无冤无仇的小蚂蚁们。因为它们竟然在我家院子里建了它们的“房子”。于是,我就结合了我哥哥共伐“蚂蚁军团”。
首先,我从家里拿出里面只剩一点的洗洁精,把里面加满了水。向小蚂蚁们喷去,蚂蚁们这躲躲,那藏藏的,乱成了一团。
我和哥哥见状就哈哈大笑,认为蚂蚁们死定了。我便和哥哥去玩了,结果,那些机灵的小蚂蚁逃到了洞里面,没有中毒而死亡,只是杀死了区区十几只。渐渐地,蚂蚁不逃跑了,站在那里让我喷,我觉得是一个很好的机会,拿起东西就要喷,可是,哥哥恍然大悟,说:“蚂蚁们已经不怕这个东西了,我们得另想一个办法。”
不久,我们又找到了新的蚂蚁克星“喷雾型的花露水”,我们喷了许多下,好多蚂蚁都受不了,死亡了。可是,随着小蚂蚁数量的减少,喷雾型的花露水已经没有了。我们想来想去,想了好长时间,我终于想到了一个好办法,用水把蚂蚁冲走。我们端来一盆水,把这盆水倒在蚂蚁聚集的地方,不一会儿,小小的蚂蚁全部被水冲走了,啊!太好了,蚂蚁被消灭了。
我和哥哥开心地笑了。