蚂蚁作文范文
在草丛里、土堆旁总会随处可见一群群蚂蚁,分成三、四队,一队跟着一队,秩序井然。再看看这些蚂蚁头上,顶着一些“巨大”的食物—面包屑,吃力地往窝里搬。
只见一个个细小又乌黑的身子,紧紧地蠕动着,生怕别人会抢走东西似的。你可别看蚂蚁十分微小,他们却十分团结,秉承着“有福同享,有难同担”的精神。
记得有一次,我无意间在阳台的墙角边发现有一群蚂蚁在来来往往地忙活着,我看着看着,发现在阳台前有一个蚂蚁窝。这时,我便产生将蚂蚁“一扫而光”的念头。于是,我往窝里灌了几滴水,然后用沙把窝填上,觉得非常高兴。
半天过去了,我再去看这蚂蚁窝时,我被眼前的一幕惊呆了,窝旁堆着一圈细沙,小蚂蚁们出来了,仍在窝旁忙活着,似乎什么事也没有发生过,仍过着快活忙碌的日子。
有一天,我将吃剩下的面包屑故意拨到蚂蚁窝前。过了好久,它终于被一只小蚂蚁发现了,小蚂蚁悄悄地爬出窝外,围着面包屑打量了一番,又向四周环顾了一下,确定周围是否安全。
突然,这只蚂蚁又爬回了窝内,过了一会儿,成群结队地蚂蚁从窝里爬出来,抬着面包屑一步一步向窝内移动着。不知道蚂蚁们在窝内是如何一起分享这在人们眼中看似微小的面包屑的。
从那以后,我开始对蚂蚁产生了深厚的感情。