蚂蚁作文范文
星期天,珍珍去公园玩。玩了一会儿,她觉得有点儿饿了,于是她去旁边的面包店里买了一个香甜的面包,坐在台阶上美美地吃了起来。
正当她美美地吃着面包时,珍珍发现从台阶缝里钻出来一只小蚂蚁。原来珍珍吃面包时,面包屑洒在了地上,这只小蚂蚁闻到了食物的味道出来寻食来了。只见它爬到面包屑前,用触角碰了碰其中一块,又围着它转了一圈,然后又钻进洞里面去了。珍珍奇怪极了:为什么它不把面包屑搬进洞里去呢?它钻进洞干吗去呢?于是,珍珍蹲在台阶上,准备看个究竟。
不一会儿,成群结队的蚂蚁爬了出来,来到台阶上,他们互相碰着触角,似乎是在庆祝,又似乎在交谈着什么。然后珍珍就看到他们三五成群地将地上的面包屑抬了起来,珍珍吃了一惊:有些面包屑比他们的身体还大,他们居然轻而易举地将它抬了起来,而且整个队伍非常有序,一点儿都不慌乱,蚂蚁们是训练过的吗?
回到家后,珍珍有很多地方觉得不明白,她上网差了蚂蚁的很多资料才恍然大悟:原来,蚂蚁是靠互相触碰触角来打招呼、传播信息的,他们从洞里出来时互相碰触角应该是在分配任务吧!另外,蚂蚁能搬起比自身重50倍的东西,它们是名符其实的“大力士”呢!