蚂蚁的秘密作文
星期六上午,我和爸爸一起去西山公园锻炼。在一个僻静的角落里,我看到一群小蚂蚁正在进攻一块苹果核,小蚂蚁们在苹果核上爬进爬出,大概是想把这美味的食物搬回家吧?
可是苹果核对于这些小不点来说简直就是一个庞然大物,小蚂蚁们能搬得动吗?我来了兴趣,蹲下来细细地观察起来。只见越来越多的蚂蚁涌过来,那块苹果核居然动了起来,接着苹果核慢慢地朝着蚂蚁洞的方向蠕动着。哇!这可真是应了那句老话:“人心齐,泰山移。”哦,不,应该是“蚁心齐,果核移”!
蚂蚁为什么这么团结呢?我去问了爸爸,爸爸说:“这个问题问得好,可是我也不知道为什么,要不我们回家去查查资料吧!”
我忽然想起了曾经看过的一个故事,蚂蚁洞里着火了,蚂蚁们并没有各自逃命,而是叠成一个球,外面是老弱病残的蚂蚁,里面是一些年轻的蚂蚁。蚂蚁球滚出去了,外面的蚂蚁都被烧焦了,里面的蚂蚁却安然无恙。听着真悲壮。蚂蚁们就是有了这样团结互助的精神,小小的生灵才能变得如此强大。
看来我们真应该向这小小的蚂蚁学习,学习它们的团结合作,不管多困难的事也能完成。