蚂蚁的启示作文
星期三,我回家的路上,我发现一只蚂蚁在搬一只死苍蝇,可是怎么搬也搬不动。它走到洞口,我也好奇地跟了上去,我发现小蚂蚁摇着两根触角,好像在说:“门口有一只死苍蝇。”忽然一大群蚂蚁都从洞口里走了出来,它们团结合作,用力的搬着这只死苍蝇,慢慢地向洞口搬去,搬到洞口,准备把死苍蝇搬到洞里面去,可是洞太小了,死苍蝇太大了怎么搬也搬不进去,怎么办呢?一只小蚂蚁像在说:“把死苍蝇咬成一块一块的,再把它搬到洞里。”别的蚂蚁好像在说:“这个主意非常好!”它们把苍蝇咬成一块一块的,有几只蚂蚁搬蚂蚁,有几只蚂蚁搬身体,还有的蚂蚁搬头,它们一起搬着这只一块块的苍蝇,走到洞穴里去了。
啊!蚂蚁真团结,真厉害,我一定要向蚂蚁学习这种团结合作的力量,团结能把每一件事做的非常成功!我们一定要团结合作!