蚂蚁的作文
蚂蚁,应该是大家最为熟悉的吧。无论是在墙角,还是在砖缝;无论是在草丛,还是在地面,都会有小蚂蚁的踪迹。你们别看它那么渺小,就像一粒黑色的芝麻,可他们团结起来的力量可是非常强大的。
有一回,我在草丛里玩耍,看到了一条奄奄一息的大青虫,而且远处有一群小蚂蚁。其中一只小蚂蚁爬了过来,它看到这庞然大物,兴奋不已,因为这对它们来说真是一顿大餐。小蚂蚁围着这条大青虫转呀转,一会儿到前面拖,一会儿到后面去推,可是怎么也弄不动它。这时我想小蚂蚁应该会放弃了,可是只见它拼命地摇动头上的触角。
不过一会儿,其它的蚂蚁成群结队地来到这里。拖的拖,拉的拉,有的小蚂蚁还用那钳子似的嘴咬住大青虫那肥肥胖胖的身体。大青虫本来就奄奄一息了,再被它们这么一折腾,便用力地摆动着身子,可是还没有挣脱,真是心有余而力不足。不过一会儿,小蚂蚁们拖的拖,拉的拉,就把这条大青虫带回去献给它们的蚁王了。
看到眼前这一幕,我震惊了。这次蚂蚁们的成功是因为他们团结,它们的这种精神值得我们学习。这时我不由得想起了我们的班集体,我觉得只要我们心往一处想,劲往一处使,什么困难都可以战胜,做什么事情一定可以成功。