蚂蚁作文
“啊——”,我的姐姐正在被人类玩弄,发出了惨叫,‘救命啊!”一个小孩提着姐姐的身体,把它放在一个装满水的小盒子里,用棍子折磨它。我和蚂蚁叔叔躲在盒子旁边,不忍心看这一幕。 我想想以前,多么幸福呀!没事就勤劳地干活,累了就歇歇,玩儿玩儿。可是现在,我们的生活全被人类毁了呀!自从一个调皮捣蛋的小孩发现了我们的住处,我们天天都不得安宁。他没事总是在我们的住处等待出去觅食的蚂蚁,捉住它,和他的朋友一起折磨。今天,我的姐姐外出觅食,哪知道碰上了这种倒霉事,小孩就蹲在我们的窝旁,立即抓住姐姐,把快乐建立在我们的痛苦之上。他掐着姐姐,让姐姐不能挣扎,然后叫他的朋友过来看,把姐姐放在装满污水的盒子里,拿着一根细棍,使劲往下按姐姐。要知道,我们蚂蚁虽然生命顽强,但还是会被水淹死呀!不一会儿,姐姐就没了声音,永远的离开了这个世界。我真想上去狠狠地叮一下那个小孩,但是蚂蚁叔叔拉住了我,它说:“人类现在很自高自大,能主宰世界,但是没了动物,他们也会灭亡的!我相信如果继续下去,终有一天,人类将得到报复!” 我们的生活安宁了一段时间以后,灾难又降临了。因为我们的窝安在小孩儿家,小孩儿的妈妈也发现了,她十分讨厌昆虫,决定用杀虫剂想把们赶尽杀绝。第二天,她从超市买了一瓶强力杀虫剂,来对付我们。我们在昨晚得知了这件事,急忙搬家。可是有一些行动不便的老年蚂蚁和刚出生的小蚂蚁还没走,我只好帮助它们。”啊,啊!什么味道?‘一只蚂蚁说,不好了,杀虫剂来了!“于是,我带着一只小蚂蚁,慌慌张张地逃出了他们家。有一些可怜的同胞,已经死了。 哎,人类呀,你们不能这样对待我们动物。我们灭绝了,你们也会得到大自然的报复!我希望你们能觉悟!