描写蚂蚁作文
回到家,写好作业后就闲得无聊。咦,那不是蚂蚁吗?好奇的心一直对我说:“去吧,快去看看吧!”我就不由自主地走了过去。
远看那蚂蚁似一团黑,近看又是那么多。仔细一看,他们正在搬运着东西呢。是什么东西呢?原来是几只小虫子呀。看到这儿,心里不曾有个念头:把小虫子弄到一边,蚂蚁们肯定会不及所错。于是,我用手轻轻弹到了一边。我原以为蚂蚁不会再去理会小虫子了,没想到,蚂蚁不但没有灰心,反而搬得更加起劲了。我急了,又像刚才那样把小虫子弄到一边,蚂蚁有回去搬;我又一弹,小蚂蚁们又回去搬,就这样反反复复地做了好几次。
正当我觉得手酸的时候,蚂蚁们还是一个劲地去搬,丝毫没有失去信心。看上去这么小的蚂蚁竟有如此坚强的精神。正是这种精神感动了我,震撼了我。
我明白了:世上无难事,只怕有心人。无论你生活中,社会上遇到了什么困难,什么挫折,都要向弱小的蚂蚁学习:学习那种毅力,那种勇于克服困难的决心。如果大家在学习上也有蚂蚁的这种精神,那还有什么难题解决不了的呢?