蚂蚁团结的作文
“快要下雨啦!快要下雨啦!”我一边走路一边看着天上乌云密布的天空,急急忙忙地说。在离家不远处,我看见了一个小蚂蚁。
过了一会儿,我又看见一群蚂蚁过来了。它们每一只蚂蚁的身上都有上些食物。我心想:有一些食物那么重,它们怎么可能搬得动呢?我弯下腰来,又看了下蚂蚁,才发现原来它们有上些很重的食物,它们是两只或两只以上的蚂蚁一起搬的,刚才是我站得太高了,它们又太小,所以才会误会了。
我盯着蚂蚁又看了一会儿,发现其评测蚂蚁都走光了,只剩一只蚂蚁停在地上不动了。我在想:他是怎么了,是掉队了?还是受伤了?正当我在想的时候,*的蚂蚁都走了回来,把这只蚂蚁给举了起来,走了。
回到家,我仔细地回忆着这件事。我突然想到了蚂蚁给我的启示:他们团结友爱,互相帮助。我又想到了我们的生活,我们生活不就应该像蚂蚁学习互相帮助,团结友爱吗?