蚂蚁团结的作文
一个星期天,我和弟弟正在公园里玩着,看到一个小姑娘手上拿着放大镜好像在研究什么,我和弟弟就走过去瞧了一瞧。
走近才知道,这个小姑娘正在借用火辣辣的太阳光和放大镜来烤蚂蚁呢!没过一会儿,就烤死了好多好多的蚂蚁。于是,这个军容整肃的“大部队”就停止了前行。我原以为这些蚂蚁是发现了前方的情况不对劲,而打算回头。可是,我万万没有想到的是,这些蚂蚁继续向前进发,等他们找到那些士兵的尸体之后,还想把这个死蚂蚁的身体抬回“军营”。狠心的小姑娘还想把其它更多的蚂蚁“士兵”给烤死,刚要下手,我就阻止了她,并给她讲了一个团结的故事,她虽然似懂非懂的,但还是听了我的劝告,停了手。
最后,那些蚂蚁历尽了千辛万苦才把死蚂蚁抬回了蚂蚁洞,同时,也告诉我了一个道理:不管是人还是动物都很看重情义,即便死了也一样。所以作为人,我觉得更应当去尊重这样一种情义。