蚂蚁的作文
小蚂蚁开始爬树,由于小蚂蚁爬的比较高,所以逃脱的巨人看见小蚂蚁在爬树,巨人对小蚂蚁说:“你根本爬不上去,你看,有这么多树叶挡着你,有这么多树枝挂着你,你能爬上去吗?”巨人用很疑惑的口气说道。白胡子老爷爷听到后笑眯眯说:“你不要听巨人说,要相信自己!”
突然,有一条毒蛇“刺溜刺溜”的爬过来,那条毒蛇张开血盆大口,小蚂蚁看见它锋利的尖牙,要吞掉自己。小蚂蚁心里很害怕,它想:“我这下完蛋了,即将要变成毒蛇的美餐了!”小蚂蚁在这害怕的时候,他吓得浑身瑟瑟发抖。它又在绞尽脑汁的想办法,小蚂蚁头往后一转,看见了三棵又粗又大的树杆,小蚂蚁终于想到了一个好办法,是“先躲到第一个树杆,看见毒蛇来了,又飞速的跑到第二个树杆,如果毒蛇发现它的话,他就跑到第三个树杆。小蚂蚁想着做着。
它还看见树上有一只丑陋的蜘蛛想要吃它,小蚂蚁说:”我一定能躲开蜘蛛!“小蚂蚁的办法是:它躲在一个树枝旁边,让蜘蛛找不到。 小蚂蚁经过了千辛万苦,最后终于爬到蔚蓝的天上去,看到天上美丽的景色!让小蚂蚁感觉到心旷神怡。
我非常喜欢着只小蚂蚁,因为这只小蚂蚁勇敢、坚强,而且还非常聪明,在遇到危险的时候要镇定。