小蚂蚁的作文
暑假的一天下午,我闲着没事儿,在家门前磕起了瓜子。
我磕瓜子,磕得比较粗鲁,有时瓜子仁掉在地上,都懒得去捡拾它,难怪妈妈叫我毛糙小子,我真是名副其实啊。
不大工夫,一包小小的瓜子被我“消灭”了。我起身离开时,抖落身上的瓜子皮。这时,我低头看到掉下的瓜子仁旁边有几只蚂蚁,可能是它们嗅到了瓜子仁的香味。其中一个大蚂蚁想搬动一整个瓜子仁,搬了几下没有搬动,然后就走了,我以为它放弃了这份美食,可谁知,它竟然喊来了它的小伙伴,想一同收拾那些残羹美食。蚂蚁们传递信息的动作很特别,摆动着它头上的触角,好像告诉伙伴发现了什么。这不,有几个蚂蚁匆匆赶来,发现了目标,于是它们像饿极了的孩子,不住地啃食那些瓜子仁的碎屑,它们吃得好香呢。
过了一会儿,我回家去喝水,并且把这一消息告诉了爸爸,爸爸从房间里拿出一枚放大镜,高兴地递给我,说,好好观察吧,说不定哪天作文会派上用场的。
这放大镜太给力了!蚂蚁们被我看得一清二楚,这时候大蚂蚁也来了,它不是指挥大家搬运,而是亲自下手,参与作战,一个不行,换俩。两个不行,换仨。不大一会儿,它们就把这里的美食运得一干二净,我从内心佩服这些具有合作和团结精神的蚂蚁们!我循着它们的运输路线,又来到它们的老窝,发现它们遇到了一个严重的问题:瓜子仁这么大,蚂蚁窝口这么小,怎样才能把食物运到窝里呢?只见它们爬上去,把到瓜子仁啃成碎片,然后再一一运到窝里去。这些小蚂蚁真聪明啊!
我想:如果大家都像蚂蚁那样,有了困难共同想办法解决,那生活一定会更加有趣和美好。