蚂蚁的作文
大家好!我是你们眼中很不起眼的生物。在你们看来,我是那么渺小,只要一个手指头便能将我粉身碎骨。我估计你们已经猜到我是谁了。对,蚂蚁——就是我。
我们蚂蚁家族在还没有你们人类时,就已经生活在这如诗如画的地球上。可你们人类一出现,我们的生活环境就变差了,空气也不再那么清新,还经常踩死我们。其实,我们有什么不好,我们可以做你们的清洁工。当你们把吃不掉的食物随手乱扔时,我们便会闻着气味,把食物分成多块,搬回家中。
当然,我们不仅是个清洁工,还是一个了不起的地下建筑师。不信,你们来参观一下我们雄伟的地下之城。走进城边,你首先会见到一座高大的城墙,上面有很多士兵在看守,因为我们也要防御敌人进入城内。你还会看见繁华的街道上,我们蚂蚁家族成员们都匆匆忙忙地走在街道上,没有一个会停下脚步来欣赏繁华的街景,都在为自己的家园而辛勤劳动。你再参观一下我们的粮仓吧!饼干、大米、鸡肉、牛肉……是不是很富有!你再来参观一下我们的皇宫,宫殿内金碧辉煌,有双龙戏珠、龙飞凤舞等许多画,每一幅画都是栩栩如生。我们国家人才济济,国力雄厚,拥有重兵,许多国家都畏惧我们三分。当然,也有胆大的国家,就说甲壳虫王国,上次挑战我军。它们虽拥有盔甲,刀枪不入,但是我军却勇猛善战,团结一致地把它们打得落荒而逃。
瞧,这就是我们蚂蚁王国,我们有美丽的家园,有雄伟的建筑,更有勤劳、团结、英勇的人民。