蚂蚁的作文
我说过要当昆虫学家,我最爱好的就是蚂蚁,其中我觉的最有趣的是大头蚁、猛蚁、弓背蚁和行军蚁。
大头蚁是一种比较小的蚂蚁,它们还有兵蚁,兵蚁的个头很强大。工蚁分为大工和小工。而蚁后就呆在它的巢里照顾它的幼虫和卵,等工蚁和兵蚁把食物抬回来的时候,蚁后就会将食物喂给幼虫吃。
猛蚁和大头蚁有一点点相同,猛蚁的个头比较大,它们分为很多种,有细猛蚁、弓猛蚁、大齿猛蚁……它们的大颚都非常强壮,猎镰猛蚁拥有长长的颚,眼睛还巨大无比,而且大部份的猛蚁的腹部都有刺针,可以将猎物麻醉。