写蚂蚁的作文
这段时间,唐老师让我们读法布尔的昆虫记。并买了四套书(每套10本)大家分别交换着看。可爸爸说不方便,干脆给我买了套。我比较喜欢蚂蚁的那篇。刚好今天唐老师叫我们在校园观察昆虫(蚂蚁),还没等唐老师说完,我们就拿着放大镜跑出去了。我估计学校科技广场有很多蚂蚁,所以我们就去那观察,我和田曜嘉一起先去大树底下找蚂蚁。刚发现一只,就让它跑掉了。我说:“这儿压根没有蚂蚁!”说完就去别的大树底下观察了。突然,田曜嘉说:“快来看,我发现蚂蚁窝啦!”我急忙跑过去看把石头搬开,什么,没有什么蚂蚁窝埃是地下管道,地下管道怎么会是蚂蚁窝?我拉着田曜嘉去另一边找呀找。哈,终于找到了,还挺多的嘛!长长的队伍一直连到了篮球场那边,足足都有七、八来米长。
这次史梦伊好聪明,她带了各种各样的糖和米饭,放在地上,这下可热闹了,不一会就有很多蚂蚁过来了,可以仔细的观察了。张远芳也不赖啊,她发现了蜜蜂的尸体,有了甜甜的尸体,就可以招引蚂蚁了。“可以借我一点糖嘛?”还没有等史梦伊答应,我就抓了一把白糖跑了。我把糖放在蚂蚁队伍旁,来仔细瞧瞧蚂蚁们有什么反映。我看到几只蚂蚁侦察兵爬了过来,发现了白糖,没有拿走,太重了也拿不走。于是回去搬兵。不一会儿许多蚂蚁蜂拥而至,直奔白糖。每人搬一点,搬呀搬呀,几下子就搬走了。有些红蚂蚁和黑蚂蚁为了抢多一点白糖来储藏,还打起了架来呢!50——80只红蚂蚁举起自己强壮的大颚向黑蚂蚁的队伍打去,这可是致命的一击呀!一下子打伤了好几十只黑蚂蚁。黑蚂蚁接受了教训,不敢恋战,赶紧撤退。打得嬴就打、打不嬴就跑吗。几名勇敢的黑蚂蚁狙击手从黑暗的角落突然出现,打了个红蚂蚁措手不及,两脚踢飞了两只红蚂蚁,它们必须掩护大部队撤退。两种蚂蚁打得难解难分。可黑蚂蚁那是对手啊,只好壮烈牺牲了。
最终当然是红蚂蚁赢了。黑蚂蚁也为抢着一点白糖而感到高兴。这时,付淼来了,她手里拿着一颗绿色软糖,放到另一个蚂蚁窝前。我也仔细的和付淼一起观察。没想到路过的蚂蚁连看都不看一眼,最多只有几只小型红蚂蚁爬上去。付淼垂头丧气的走了。我想:“付淼真是笨,把这么好的软糖不要了,哈哈,现在归我啦!”我为“霸占”了这粒软糖而感到高兴,继续观察。这次有很多蚂蚁爬上去了,我非常兴奋地想:“哈,付淼看到着情景肯定会很后悔把软糖抛弃的!”说罢,我就把软糖放进我的杯子里。我的杯子是用来装蚂蚁的。我把杯子摇了摇,把蚂蚁从软糖上摇下来,再把软糖从杯子里倒出来,继续招引蚂蚁。这个时候,王诺城来了,手里拿着一个咖啡糖,放在蚂蚁窝前,胡宇华和谭霖也凑过来瞧一瞧。当4、5只蚂蚁爬到咖啡糖上面的时候,谭霖跑开了。不久,谭霖回来了,手里拿着一个不知从哪里来的半个苹果,放在蚂蚁窝前。还是苹果气味迷人,很多蚂蚁又爬上那半个苹果。看来蚂蚁也是美食家、懂得挑肥拣瘦埃我说:“把那个咖啡糖借给我!”说着把那个咖啡糖拿了过来。哈,这个软糖就没有用了,嗯……还是把它喂蚂蚁吧!我把软糖放进杯子里,蚂蚁们都爬上来尝尝这美味。
这个时侯,要回教室了,胡宇华他们把苹果留下就走了。哈,现在连苹果也归我了!我把苹果放进杯子里,决定回到教室里炫耀自己的战利品。咦,今天还是挺走运的哦,效果不错的哦。