小蚂蚁的作文
今天读了一篇《蚂蚁和西瓜》的课文,课文里说的是四只小蚂蚁在草地上发现了一块大西瓜,西瓜很好吃,他们很高兴,于是他们想把西瓜搬到洞里去,和大家一起分享这个西瓜,但是他们四 个搬不动,一只小蚂蚁说:“我们回去叫大家一起来搬吧”,三只小蚂蚁说:“好呀”,他们就急忙忙跑到洞口,大声的喊:“我们在草地上发现了好东西,你们快来看看呀!洞里的小蚂蚁听了,纷纷 拿起工具,到草地上搬西瓜,有的小蚂蚁爬到西瓜上铲,有的用牙齿把西瓜切开,有的把小块的西瓜往洞里搬,不一会成千上万的蚂蚁就把西瓜分完了。
小蚂蚁们很聪明,在困难面前大家一起来想办法,互相帮助,使我懂了一个道理,我们要团结互助,有一句话是这样写的”人心齐、泰山移。蚂蚁小蚂蚁的力量也小,但蚂蚁的志气不小,遇到 困难不轻言放弃,主动想办法去解决问题。问题就象敌人一样,敌人想打败我们,我们要想方设法打败敌人,我们也要向小蚂蚁去学习,遇到问题要多开动脑筋、多想想办法。