小蚂蚁的作文
星期六的早上,我在街上走着走着,突然发现了一团黑乎乎的东西在移动,我很好奇,走近一看,噢,原来是动物中的“小不点”——蚂蚁。
蚂蚁是种很小的昆虫,身体很小,就像一粒黑芝麻。它有三对细小的脚,对我们来说好像是一根线,还有一对如同丝般的触角,十分灵敏,这对触角主要用来侦察敌情,通风报信。别看它个儿小,很不起眼,人只要一脚就能踩死它,其实它的本领可大着呢!于是我往边上一站,注视着它们的行动。只见一只大蚂蚁出来了,后面跟着一大群蚂蚁,扛着一条垂死挣扎的大青虫,大摇大摆地走着,就像一群凯旋而来的士兵,满载而归。它们有的用头顶着,有的用嘴咬着,有的在前面领路,还有的在后面压阵。好一支浩浩荡荡的捕猎大军啊!我不由得也为它们加油:“加油!加油!”大军缓缓移动,不久大青虫被拖到巢穴附近。蚂蚁们有的咬大青虫的肚子,有的钻进大青虫的嘴里。不一会儿,好端端的一条虫被肢解得只剩下一张皮了。
我看着这一切,感到既有趣又惊奇。
俗话说:“人心齐泰山移。”这蚂蚁团结起来,把泰山移动也不无可能啊!