小蚂蚁的作文
小的时候,我是一个性格软弱害怕困难的小男孩,我本来认为,这性改改不了,可我看见一只不怕困难。坚强不屈的小蚂蚁后,我改掉了软弱的性格。
一天,天气闷热,一点儿风都没有我到附近的商店买了一块雪糕。走在回家的 路上,突然雪糕化了,一滴一滴的向下落,我随着白色的奶油看,看见一只蚂蚁,奶油贴在蚂蚁身上,使蚂蚁不能动弹 ,它的触角乱动好像喊着:“救命救命!”只见小蚂蚁一双眼睛似乎在看着我盼望我救它,小蚂蚁看我是不能救它了,就开始挣扎了,它使出全力挣扎,不动了,我想它是挣扎累了,放弃了生命了吧。 小蚂蚁休息了一会,然后又挣扎了起来来,最后胜利了。
那只蚂蚁望着我,似乎说我见死不救,
自从看到那一幕,我的性格不再软弱了,在蚂蚁身上,我学到了我身上缺少的东西——就是坚韧不拔的毅力和坚强不屈、不畏艰险的精神。
在蚂蚁的鼓舞下,我努力地向前迈进。