观察蚂蚁作文
今天我发现啦一个蚂蚁洞,它就在爷爷家旁边的墙角下。我抓住啦一只蚂蚁,它是由三个“芝麻”组成的,头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄色的,想一堆瘪啦的芝麻。蚂蚁的身体大约有0.5厘米长,它的身体像上啦一层漆一样亮。蚂蚁脑袋上有两根触角,经常轻轻地摇动。蚂蚁的嘴像一把小老虎钳子,一张一合的,蚂蚁的腿细长细长的,一共六条,它的腿和身子也是黄褐色的,因为很长,所以跑起来很快。
我把一小块肉拿到蚂蚁洞旁边,一只蚂蚁发现啦肉,它碰啦碰肉,又退回去,这样反复啦好几次,是不是再想办法?这是又来啦三只蚂蚁,它们也到啦肉旁,其中有一只蚂蚁回洞去啦,不大一会,又从洞内排着 队出来,接着蚂蚁越来越多,我一个小时候后我来到蚂蚁洞前,肉上爬满啦蚂蚁,密密的,这些蚂蚁多的真是不可计算。
通过这次观察,我发现蚂蚁是不怕困难、团结、勤劳的动物。