团结的蚂蚁作文_小学生作文
大大的脑袋上镶嵌着比小米粒还小的眼睛,两条长而弯的触角,细细的腰上有四条细腿,整个身子似绒头一般大小。
蚂蚁住在蚁巢里,分成:蚁后、雄蚁和公蚁,是个大家族。一般由蚁后生“小宝宝”,让公蚁来“照看”,这样一个新的生命,就诞生了。蚂蚁最大的爱好是喜欢吃甜食……
记得有一次,一群黑蚂蚁从我家客厅“路过”,排得“队伍”是那么的整齐,像固定在了一条直线上。我一时兴起,从厕所里端出一杯水,“哗”一声响,黑蚂蚁立刻被我制造的“汪洋大海”包围了。只见,黑蚂蚁不慌不忙地游到一起,围成一团,后面的蚂蚁见事不妙,也纷纷跑入了我制造的“汪洋大海”里,蚂蚁们一起滚呀滚,终于滚出了我制造的“汪洋大海”,蚂蚁们殊死拼搏,赢得了我的喝彩……
我喜欢这群团结合作,努力拼搏的小蚂蚁。