写蚂蚁作文
今天我蹲在路边的草丛旁,观察着蚂蚁。
我捏碎了一块饼干放在路旁,过了一会儿,出现了一只正在寻找食物的蚂蚁,它发现了饼干碎屑,但是犹豫不前,一开始慢慢地试探着饼干,发现没有危险后,就衔起了一块碎屑飞快地跑进了草丛里。
过了一会儿,它又来了,后面还跟来了一只蚂蚁,他们俩挑了一个大块的,一个在前,一个在后,死死地咬着,我看着他俩歪歪斜斜地把食物搬回了窝。接着蚂蚁越来越多,它们来来回回地搬运着对它们来说非常多的粮食,它们的心情就像别人送你一百钱一样。蚂蚁更多了,场面有些混乱,有一只蚂蚁拿起了一个小纸棒指挥着其它蚂蚁,一条黑压压的蚁道形成了,一队来,一队回,靠得很近。但没有一个被撞的,没有一个掉落食物的,一个紧挨着一个,井然有序地饼干不一会儿就搬完了。我真的很惊奇它们的力量,它们居然能搬动比自己前半身还大的东西。我真的很惊奇它们的速度,小小的身躯短短几分钟运回了所有的食物。我也真的很惊奇它们的窝,一下子出来这么多的蚂蚁,还装下了运回的食物。
好了,蚂蚁们回家了,我也该回家了,如果有时间的话,我一定要看看它们的窝。