写蚂蚁作文
大自然中有很多有趣的事,我就看见过很多,可事最让我难忘的只有一件事——蚂蚁搬食物。
有一天,我写完作业,在学校里等妈妈来接我。我等了一会儿,觉的有点饿,就买了一包零食吃了起来,可是一·不·小心一个薯片掉了下来,不一会儿,一只蚂蚁过来了,它用触角碰了碰薯片又试图搬起来,可是到最后也搬不动,终于它放弃了,垂头丧气的走了,我以为它不会再回来,可是我错了,我大错特错。它不是一个人来的,而是一群都来了。它们你搬这个,我运那个,配合的十分默契。我看的太入迷,不知道妈妈已经在等我了。终于,它们把我掉的零食连渣都不剩的搬完了,它们兴高采烈的回了“家”我也替它们高兴,现在我再也不小看蚂蚁了,我都想变成一只小蚂蚁了。
这件事让我知道了,我们以后要多团结,多互相帮助,连蚂蚁都知道团结,难道我们不行吗?只要团结起来不管多强大的困难都可以克服。