写蚂蚁作文
一个阳光明媚的星期天,妈妈带珍珍出去野餐。
珍珍选好了地方,搭好了帐篷,就坐下来吃面包,吃完面包后就随手一扔把袋子扔进了垃圾桶,但是把香香甜甜的面包屑撒在了地上。
不一会儿,蚂蚁成群结队地爬了过来,它们碰碰触角,在打招呼呢,又好像在说:“你好,你好,我们等会儿一起搬食物吧。”珍珍飞快地蹲了下去,观察蚂蚁搬食物的每一个过程。
蚂蚁先把小的面包屑扛在身上,排成一列一字形的队伍走了。很快,蚂蚁大队又来了,这次来的更多了,原来是两只两只搬,现在增加成了五只五只搬,它们一起喊口号“嘿呦,嘿呦。”它们使了九牛二虎之力,才把面包屑搬回家。
这时候,它们已经累得筋疲力尽,直喘气。它们齐心协力地吧面包屑搬完了。