写蚂蚁作文
人们都说大自然是世界万物的源泉,它变化多端,神秘莫测……
一次我去外婆家玩,在院墙外挖蚯蚓。挖着挖着,我看到了一个小小的黑点在地上飞快地移动,我定睛一看,呀,是一只小蚂蚁。它爬了一会,突然停止了,它似乎察觉到了什么。我急忙拿来放大镜,凑近一看,它正在动触角,不一会儿十多只蚂蚁来了,它们一齐走向一个角落,原来那里有一只大蚂蚁,它们抬起那只大蚂蚁,齐心协力的向前走着。
我的目光一直追逐着它们,没有看见那只大蚂蚁动一下,哦,原来它已经死了。最先出来的那只小蚂蚁是怎么知道这只大蚂蚁死了呢?这个问题瞬间从我的脑海里蹦了出来。
带着这个疑问,我急忙回家翻看《十万个为什么》,原来蚂蚁死后会发出一种怪味,但我们闻不到,只有蚂蚁才可以闻到,所以小蚂蚁知道了它的同伴死了。
世界万物有很多,这也象征着人类会有更多的发现,哪怕是一件小小的事物,蚂蚁也是,等着我们去发现,去探索。