漫画的启示待业啄木鸟优秀作文
“爱护花草,人人有责”、“绿水青山就是金山银山”……这就是家喻户晓,呼吁人们要爱护环境的一些宣传语,当然,像这类宣传语自然也不少,但是反面的新闻也比比皆是,下面,让我们看一看待业啄木鸟这篇漫画吧!
待业啄木鸟的作者是漫画大师华君武,画面上是一片被砍伐过的树林,一个个圆而细的木桩群立着,只剩下了几枝小树苗在风中凄惨地摇晃着,三只啄木鸟呆呆地站在树桩上,它们有的眯着眼想像着过去的美好,有的把头转来转去,似乎是在寻找新的树林,可那渺茫的眼神已告诉了我们一切……人只剩下了残忍与利益,人也同样在消灭自己。
就拿几个例子来说吧。公园的草坪上会竖立大意为请爱护花花草草的标语与警示牌,可是,你几乎都能发现草坪上被踩出一道道不浅的小路,可谁会考虑到小草需要多久才会重新长出那一片碧绿。又比如去比较茂密的森林,只要对他们来说有任何一点利益,比如竹笋,他们就会把平时大家的呼吁忘到九宵云外,到时候如果发生了什么事,比如泥石流,他们又会掉转枪口和人们一起埋怨那些人们的不道德。
人,什么时候能够再与草木和谐相处呢?
希望乱伐木的到此消失,希望那流泪的木桩越来越少,希望鸟儿们都会有一个温暖的家。
今日爱护地球,明日忘却烦恼。