今天,我在语文书上看到一副漫画,起初,我并没有多想,但后来,却让我陷入了深深的思考。
漫画里有一大片一大片的树桩,它们的旁边有着两棵小树苗,三只啄木鸟站在树桩上一动不动,似乎在等待着小树苗长大。看完这幅画,我觉得十分可笑,就算小树苗长大变成了大树,啄木鸟还在吗?谁也不知道,可又有什么办法呢。啄木鸟食物的唯一来源就是大树,可这些大树都被伐木工人砍伐了,唯有树桩可以证明大树的存在。春天到了,鸟儿们的家早已消失了,而人类恶魔般的双手又伸向了深林。
生活中也有许多的这种人,他们不重视植树节。觉得种树没有任何意义,也不保护生态环境,甚至有一些人为了自己的欲望,让工人在森林里肆意砍伐。导致森林里大面积树木的减少,许多土地都已经沙漠化了?但好在还有一大部分人都在积极的参与植树活动,保护花草树木,保护我们的森林环境,就比如我们的护林员,他们的工作都是非常辛苦的!
希望世界上能有更多的人在保护环境,少一些乱砍乱伐的现象,多一点保护,就会多一些鸟儿们的家!