漫画的启示待业啄木鸟优秀作文
你见过“待业”啄木鸟吗?如果你没见的话,就让我带你看看这幅漫画吧!
漫画中,有一大片一大片的树桩,在它们的旁边,栽着两株幼小的树苗,三只啄本鸟飞到了树桩上,一动不动的,好像在等着那两株小树苗长大,好为它们捉虫子。
看完这幅漫画,你是不是觉得得很可笑?因为啄木鸟是等不到那一天的,可啄本鸟有什么办法呢,?的食物来源——大树,早就已经被人类砍了,只剩下一个个树桩来证明大树的存在。春天到来了,只有一两个人去种树。鸟儿们那美丽的家园已经不复存在了。
生活中,也有类似的人。他们并不重视植树节,觉得种树没有任何意义,而且也不保护环境。其中有一些人,为了自己的欲望,让工人在森林里乱砍滥伐,导森林的面积渐渐减少了,很多地方已经沙漠化。但不是所有人都是这样的,还有一些人,他们积极地参加植树活动,爱护花草树木,不破坏它们,甚至连工作都与和保护树木有关,比如护林员。
希望世界上更多的人像他们一样,这样土地的沙漠化会减少,树木会得到更多的保护,小鸟们有了自己的家园,沙漠也都会变成森林!漫画的启示待业啄木鸟优秀作文七
要知道啄木鸟的工作。是去为大树治病。可你知道吗?啄木鸟他有一天居然待业了。你一定会想,这么多树怎么可能会待业呢?你别不信,你看这幅漫画。
漫画讲的是有一天天气炎热,方圆百里的树木都被砍下了,只剩下许许多多的木桩,有粗有细。飞来了几只啄木鸟,啄木鸟看到了这一切。也许起初还有一点觉得这不是自己的家。以为是自己飞错了地方,可没想到这就是他的家。啄木鸟过了好一会儿才反应过来,这就是他的家。啄木鸟呆呆地站立在那些木桩上,自己很是不愿意相信这一切。
从这篇漫画中,我觉得笑的地方是啄木鸟,什么都不干,就呆呆地你看我,我看你,而不去别地地方。
我又转念一想,也许是因为森林是他们的家,他们离不开他们的家,又或者是其它地方的树木也被砍光了,可想想看,这不是在讽刺那些不爱护树木的那些人吗?所以我们应该要知道,爱护树木不能乱砍伐树木,树木可以让我们每天呼吸到新鲜空气。有的工厂虽然很需要木头,但是也不能大量砍伐树木,不然也是触犯了法律。
所以我们要减少砍伐树木,也应该多植树造林,我们要做一个热爱大自然的人。