漫画的启示待业啄木鸟优秀作文
漫画大多都很搞笑,我的语文书也有一幅搞笑的漫画。画中,很多树都被人砍光了,只剩下一些树桩,有的树桩上有几颗刚长出来的小树苗。那些树桩旁还立着三只啄木鸟,呆若木鸡,十分搞笑。漫画的标题是《“待业”的啄木鸟》。
呆若木鸡的啄木鸟,可不就是很搞笑。我有时候也想这样无所事事的呆呆地站一会呢。但我想脑子放空一会,可漫画中的啄木鸟们,却不一定想让肚子一直空着。
是谁让它们无所事事?一定不是啄木鸟们自己想偷懒,它们这样“呆呆地”立在那里,因为无法从被毁掉的家园所带来的巨大震撼中缓过神来吗?是无法从无家可归、失去伙伴们的巨大悲伤中缓过神来吗?是无法从不知明天何去何从的巨大绝望中缓过神来吗?
没有人愿意面对这样的情形,但啄木鸟们、无数的小动物们却在世界各地面临着没事干,无家可归,甚至活活饿死的痛苦。我痛恨这种可耻的违反法律的乱砍树木。生活中还有这样可耻的人,违反法律乱杀野生动物,只为了它们美丽的羽毛、麟角,或者只是为了口腹之欲,导致每天都有动物在灭绝。自大、贪婪、无节制的索取,让我们的生存环境日趋恶化,如果不反省,我们人类迟早有一天也会面临画中啄木鸟的遭遇。