漫画的启示待业啄木鸟优秀作文
一幅漫画,是一个人对人生方向的理解;一幅漫画,是一个人对社会向上的呼吁。
这幅华君武的《待业啄木鸟》就是个顶好的范例。
图中,我们可以看到,一个“森林”放眼望去只剩了几个砍伐后毫无用处的木桩,而三只啄木鸟呆呆地站在树桩上,神情吃惊,无奈得想着过去,思考着未来,而几颗树遗下的种子发出小芽儿。一切是那么冷漠。
看着啄木鸟无奈的表情,我觉得那些资本家是多么的无耻又可笑啊!为了一己之利,竟有胆砍光了如此一大片的森林,换个角度说吧,高等文明为了一己之私把太阳系给端了,还把地球顺走了,你乐意吗?那时的你的处境和这啄木鸟一模一样啊!
请那些资本家醒来吧!树可以长,但怎能跟得上破坏的速度呢?请爱护环境,别让你们成为最后一只“啄木鸟”!
生活中也有许多为图一己之私而破坏自己赖以生存的环境的事例,比如:我曾看见过一个地方,那儿本是一片绿草地,依山傍水,风景美不胜收,周围还有树木遮阴,很多人就喜欢在这里扎个帐蓬,在水边钓鱼,好不悠闲!可这就引来了一些人,滥用钉子扎天幕,还乱丢一些食品袋子,更得寸进尺的还把车开了进来,压出一条条深深的积水沟。政府迫不得己,只好围了这块草地。
还记得日本的福岛核废水排海事件吗?当时为了省钱省时图个方便,日本政府便决定将核废水排海,这137多万吨的核废水几个月就能破坏日本渔民赖以生存的渔场!半年后就能毁掉半个太平洋,几年后人们可能就只能喝核废水了!
最后再说一句:一己之私不可图,害人害物害鸟雏。