漫画的启示作文
一天,我们上课时老师拿出一张漫画。这幅画里有四只猫一起坐在凳子上。桌上放着香气扑鼻的鱼。第一只猫上桌就把鱼大口大口的吃掉了,还舔舔嘴角上鱼的味道,摸了摸自己象气球般的肚皮露出了心满意足的样子。突然桌下窜出了一只肥大的老鼠,第四只猫猛的一铺把老鼠抓住了,第三只猫满怀讽刺的对第二只猫说:“都什么年代了有鱼还捉老鼠。”
看完这一幅漫画我想,那第四只猫一定非常爱面子,就会假惺惺的说谁捉老鼠啦。我只是放松放松筋骨,自从这次聚会,第四只猫不会再捉老鼠了,可是不久后,老鼠就会占领世界。
看完这幅画后我这种事我也有过。现在我们衣食无忧,我也经常想过,我有能干的爸爸有着聪明的妈妈,这样已经很好了,如何要去坐在教室里听老师讲课呢?可是如果等我长大了,爸爸妈妈也老了,谁又来照顾我呢?还不是饿死在街头,所以我们要认真学习。
通过这幅图我明白了,我们不应该安于现状,只图享受应该努力学习,用自己的双手创造出美、幸福的生活。