漫画的启示作文
在生活中我们会看见许多漫面:有的漫画会让我们发笑,有的漫画会让我们陷入沉思……
一组华君武画的,让我印象深刻。
画上有一位大叔,他拿着一个烟斗,好像在信誓且旦地发誓:“我一定要戒烟!”说着,他不舍地看了最后一眼烟斗,心一狠把烟斗扔出了窗外。刚扔出去他就后悔了,飞一般地冲下了楼,正好接住了还没落地的烟斗。
这组漫画的可笑之处在于这个大叔,虽然下定决心戒烟,但却没有坚定的意志,半途而废,没有努力去达成自己的目标。
生活中也有很多这样的人,有一些同学在暑假前定制了完美的计划,但才坚持没几天,那份暑假计划就被搁置,再也无人问津。当暑假快结束,那同学才开始疯狂补作业。我也经常会这样。我为自己的行为感到十分惭愧,我觉得应该和那些有坚强意志的人学习,不能“纸上谈兵”,不为自己的目标而去行动,去付出努力,而只做白日梦。
让我们一起为我们的目标与梦想而努力奋斗吧!