“叮铃铃”上课了,同学们陆续回到了教室里,过了一会儿,汪老师夹着教材走进了教室。教室外时而飞过一两只不知名的小鸟,时而飘过一朵悠闲的白云,教室旁的那棵榕树似乎也在听老师讲课。而教室内呢?同学们都被老师那好像拥有魔法力的声音吸引住,没有一个人在搞小动作。
汪老师是我们的语文老师,她胖胖的,走路慢悠悠的,经常绑着马尾,她的头发整体颜色是黑色的,里面点缀着几根银丝,汪老师的眉毛像是用兑了水的墨汁轻轻扫上去的。眉毛楼下的这位“居民”可厉害了,似乎比鹰的眼睛还敏锐,因为它总是能发现在搞小动作的同学,即使是非常微小的小动作。与眼睛搭档的是那对“顺风耳”,他总能根据那窸窸窣窣的声音揪出正窃窃私语的同学。汪老师最特别的是她那如春风般温柔的语气,它总能带领同学们进入书中的情节。
汪老师教学很有方法,她会在平凡的日常中让我们找到学习的乐趣,从而让我们学会知识。
开学第一节语文课,大家明显还没从暑假的“拥抱”中离去,于是汪老师便说:“看来各位还没跟暑假告别呀!那你们就给我讲讲暑假中发生的趣事吧!”这一说,天上正飞的鸟都有被同学们的欢呼声给震下来了。同学们一个接一个讲述着,举起的手如雨后春笋般都探出了头,汪老师也是津津有味地听着同学们讲着趣事,等同学讲完,汪老师还会为他们一个个总结故事的重点。这节课,我们在愉快的交流中收获了知识。
汪老师改作业十分认真。很多次,经过办公室都能瞧见汪老师拿着红笔目不转睛地改着作业,发下来的作业中,或有代表好句的波浪线,或有代表完美的五角星,或有表示错误的红点、红圈。任何微小的错误,也休想在汪老师的眼皮底下逃走。一次,我写“蹲”字右上角的“酋”,里一个短横没写,最后汪老师检查出了这个我自己都没有发现的错别字。
汪老师十分爱拖堂,汪老师爱拖堂就像地主爱钱财一样,每次下课汪老师都要让我们再读一遍课文,或再做一些作业,原本十分钟的下课时间,拖着拖着就变成一两分钟了,上个厕所都来不及,哎——
这就是我们的汪老师。