在一个晴朗的早晨一位少年在活动着,突然觉的周围少了点什么,少年左想右想,终于想了出来周围少了植物。
于是少年小跑着来到了家中,拿了铲子和小树苗,又来到了刚才的地方,少年找到了一个空地,少年先用铲子松好土,再把小树苗插进去,最后用铲子填满土,这就算完成了。少年这才想起来还要浇水,少年小跑的来到了家,拿来水壶接满水,又小跑的来到了小树苗旁。少年刚一弯腰就看到了一位中年男子,靠在小树苗上,可怜的小树苗考的都快断了,但是中年男子却当不知到,依旧靠着不动。少年疑惑的问:‘‘请问,你在干什么。’’中年男子不耐烦的说:‘‘等着乘凉呢,有事吗?’’少年有礼貌的说;‘‘是这样的先生,这棵小树苗是我刚种的不能靠的,再加上小树苗还没有长成大树。’’中年男子看着少年手中的水壶说:‘‘你要浇水?’’少年急忙回应:“对,给树浇水。”中年男子还算是个好人,他站起身来对少年说:‘‘那你浇吧,我就不给你添乱了。’’中年男子刚要走,少年叫住了他:“先生我们做个朋友吧,我看你挺孤独的。”听了这话中年男子回过头来惊讶的眼光看着少年说:‘‘真的吗?’’少年点了点头。就这样中年男子和少年成了最好的朋友。
在我们生活中也有这样的人,我们尽量不要和他【她】们来往,我们也不要做一个有手有脚的先人。