画漫画的作文
在我们平日的学习中,学习压力大、枯燥、累,同学们就会找一些可以让自己变得轻松、让自己放松的事情来做,有的同学就选择用看漫画的方式来放松自己。可是,老师家长们是反对我们看漫画书的,那么到底应不应该看漫画书呢?我认为看漫画书是以可以的,但是要适量,也要分时间地看。
漫画书的好处也有许多。比如说,看有关古代历史的漫画书就可以让我们在愉乐中获得历史知识,在玩中学,在学中玩,用一种轻松的方式获得知识,既放松了身心,又长了知识,这难道不是一举两得吗?看英语漫画呢,对自己的英语水平可以提高不少,大大地增加词汇量,让你做英语课外阅读时很轻松。一些侦探类的漫画,可以感受到主人公的机智、勇敢,可以懂得一些生活常识、化学知识。《阿衰》、《豌豆》这样的漫画,非常有趣,让我们认识到了逃学、不努力学习、捣乱的严重后果,让我们吸取教训,不办那样的错事。
漫画书有许多好处,但不能不分时间地看,我们的主要任务是学习知识,而当我们过渡地、不分时间、地点的看漫画书,就会严重影响学习,学习效率也会大大下降。
综上所述,足以说明漫画书对我们是有益处的,但要适度。
? 但如果我们努力一下,这些“弊”也有可能转化为“利”,所以我每次看漫画时,都会约束自己——看漫画的时间不能过长,次数不能过多,在看完漫画后,可以读一些小诗、散文,借此静下心来,然后再做别的事。
有的漫画确实可以使我们放松心情,但是有的漫画很不适合我们看。这些漫画的内容很腐朽,潜移默化的把坏毛病带到我们身上。在我们的身边,许多人都沉迷于看这些漫画的“乐趣”中,而不能自拔。他们上课不好好听讲,把书藏在课桌下看,下课时不愿出去活动,捧着书接着看,甚至在放学时也要在学校里看一会儿。这使得他们许多人戴上了眼镜。
看漫画是利还是弊,在于你的把握,适当看好的、健康的漫画,可以在高压的学习生活中放松心情,调整心态,面对未知的明天!