画漫画的作文
最近看了几部动漫,给我的启示很大。
在“海贼王”中罗宾为了保全伙伴的性命甘愿被世界政府抓住,明明知道这样一来自己肯定会没命,可她还是这样做。(其实罗宾是世界政府通缉了20年的海贼),但船长鲁夫知道后跟伙伴一起去救罗宾,虽然救伙伴的过程很困难可是最后成功的救出了罗宾。他们之间的伙伴情谊很让人感动,生命中就因为有这种情谊,所以才会多姿多彩!
在“名侦探柯南”里许多人往往因为看不清事真相而做了让自己后悔一辈子的事。有些虽然是有苦衷的,但这样的做法是错误的。你自认为这样做是对的,其实你从头到尾都做错了。有那么多时间去计划,还不如去搜集罪证。虽然他可能是做了错事,甚至是很多,但不需要你来充当正义使者,俗语说“多行不义必自毙”,你要相信自有法律去制裁他。所以任何人做任何事之前都应考虑清楚。
在“魔侦探洛基”里邪神洛基最终没有回到神界,是因为他明白了人生真正的意义是跟自己喜欢的人在一起(包括亲情、友情等),他认为这才是幸福。所以你如果喜欢一个人就要跟他(她)说(包括爸妈、爷爷奶奶等),因为爱需要表达!
在“棋魂”中进藤光为了想超过塔矢亮,一直在努力着。因为他想超过塔矢亮,就是这个作为自己的动力,一直驱使着他前进可能人生中就需要这么一个对手来驱使自己不断前进、突破极限。加油!朝自己的理想前进!
有些人认为漫画是玩物丧志的东西,可是他们不知道漫画中还蕴含着许多人生道理。让人受益匪浅!