三年级的时候,我们班来了一位新老师,她是一位语文老师,她个子高高的,体型瘦瘦的。腿上总是要绑着一对护膝,看起来弱不禁风,好像一阵风就可以把它吹倒似的,上下楼梯总是一拐一拐的。唉:我心里想这个老师怎么教我们呀?
刚开始,徐老师的语文课总是闹哄哄的,因为大家一看徐老师这么弱不禁风,觉得她一定好欺负。可后来徐老师买了一把戒尺。一旦大家上课开小差,搞小动作和说悄悄话,徐老师就会用眼神提醒。如果还讲话屡教不改,就会拿尺子打他手心,渐渐地徐老师语文课,从闹哄哄变得只能听见书本翻页写字,还有回答问题的声音。慢慢的我们班不仅纪律变好了,学习成绩也变好了。因为我们不会的不明白的,徐老师会耐心给我们讲解。老师批改作业也改得很认真,本来十分钟可以改完的小字作业,徐老师现在却要40分钟才可以改完,因为我们的错别字太多,老师就得一个个的圈起来,并把正确的写在旁边。还有作文写的不详细的老师还会个别指导。功夫不负有心人,在徐老师的教导下,大家变得更热爱学习了。
虽然我们不大听话,但徐老师还很护着我们。有天中午,徐老师正在讲课,叶老师突然开门进来了,看见我们班讲台边围着的那一圈包边东西掉了,就指责我们班,说肯定是我们班的同学弄掉的,徐老师却护着我们,坚定的地说,是钉子没订好才会掉的,不怪我们。俩人谁也不让谁,你一言,我一语。后来叶老师生气的离开了。徐老师跟我们说因为我们太淘气,太不听话。所以其他班的老师,才会认为是我们班的错,让我们要好好的改变自己。
就这样,这位弱不禁风老师成了我心目中的好老师,喜欢她!