假文盲作文
在一天里,“呼呼呼”的吹着大风,有一位抱着孩子的妇女站在母子上车处的旁边。这是怎么回事呢?原来母子上车处的通道被四个堂堂男子汉占了。看!第一个人的眼睛平视这前方好像没看见那块牌似的。第二位,眼睛闭着,好像自己看不见一样。第三位呢,戴了一副眼镜把自己的眼睛闭着以为自己是瞎子呢!第四位,把口罩呆在自己的脸上,他为什么要戴口罩呢?当然是要把自己丑陋的脸遮住。就这四位把那位抱着孩子的妇女赶在了那旁边。难道他们真的是文盲吗?不,他们不是文盲,而是为了自己方便,不顾别人的假文盲。他们的自私占领了自己的良心。他们为了自己赶快的上车,就不管是谁都是想着自己,没有为别人着想。他们把母子上车处占了不觉得脸红吗?对于他们来说一定不觉得脸红。因为他们的道德已经没有了,它们的心里只是为自己人着想,不顾别人的感受。
这幅漫画画出了什么?当然是画出了那些人们的丑陋的心灵。这一种例子还不少呢!在过红绿灯的时候,灯上明明是红灯,有些人却当没看见似的过马路。在车上的时候,有些人看见有老人上车的时候,就把手中的报子,手机,书等东西拿在手中专心致志的看着,当老人不存在。不说其他的就说说我的学校吧。在教室外的铁栏杆上明明挂着:请不要掉着栏杆。可是一下课,我们班的同学就掉着栏杆玩耍。难道他们真的是文盲吗?他们当然不是文盲,只是不遵守学校规定的假文盲罢了。就说有些人不给老人让座吧,就是为了自己不站在车上而已,所以就不给老人让座。还比如说乱闯红绿灯吧,只是为了自己不等短短的几十秒而已,万一闯红绿的时,不小小心被车子撞了怎么
这世间上的假文盲也真多呀!我最恨那些假文盲了,为了自己方便,不顾别人而做了一些丑陋事的人。