假文盲漫画作文
在一个寒风刺骨的早晨,公交车候车处已有好些人在等车一块耀眼的牌子上写着"母子上车处",显然是为了方便抱着孩子的母子优先上车但站在"母子上车处"的不是女士,也不是孩子,而是几位年轻力壮的男子汉而应当站在那儿的母子俩,却被挤到了一边你看,排第一位的看上去是位国家干部,穿着一件毛绒绒的大衣,正挺直着腰板在那站着,看也不看牌子和那母子俩,好象他应该受到这样的待遇第二个人像是一位白领,他戴着帽子,穿着一见军绿色的大衣,正闭着眼睛,好象是不认识牌子上的字,又好象是不敢看那块耀眼的牌子第三个人是位打扮时髦的年轻小伙子,穿着高跟鞋,也在那从容的站着,连脸都不红第四个人是一位工人,戴着大口罩,他也跟着站在后面,一点也没有让那母子站过来的意思.
看看他们那华丽的衣着,他们会是文盲吗?再看看那瘦弱的母亲围着头巾,衣着单薄,抱着自己的孩子,冻得缩成一团,眼睁睁的望着那排错队的人们,好象还不明白这是怎么回事眼里还流露出无助的神情.
我真想问问这些尊贵的先生们,你们难道没有妻子和孩子吗?你们的妻子和孩子如果像这对母子一样,你们会怎么想?怎么做?
我们的生活中,也有很多像他们这样的假文盲,比如,公用水管旁写着醒目的牌子,"节约用水"可有人就是视而不见,用完水后连水龙头都不关,让白花花的水就这么流走了我希望我们每个人都要为别人着想,要遵守社会公德.