假文盲漫画作文
在一个寒冷的冬日,北风呼呼地刮着,下着零零落落地小雪,异常寒冷。公共汽车站上,人们纷纷把自己裹在温暖的大衣里,急切地等待着公共汽车。
一个身子单薄围着头巾的母亲抱着一个小男孩,小男孩喊着要回家,母亲抱着孩子到车站上标有母子上车处牌子的专用道旁,却发现这里已经排了四个人。
第一个人穿着整整齐齐,头发一丝也不乱,一双皮鞋擦的油光锃亮,闪闪发光。
第二个人穿着羽绒大衣,戴着现在最流行的帽子,穿戴十分讲究。
第三个人穿着加厚的羽绒服显然十分娇气,带着一个羽绒帽,佩戴一副极其珍贵和时尚的圆框眼镜,皮鞋也是昂贵的名牌。可见他十分富裕。
第四个人,不但衣冠整洁,还带着一个防霾口罩,可见他是多么爱惜自己呀。
一对母子的到来,对他们没有丝毫的触动,他们就那样若无其事的把手插在口袋里,摆出一副无所谓的样子。难道他们就没有感到一丝的愧疚吗?
是他们真的不识字吗?
不,他们肯定识字,正是因为他们是认识这些字,才知道这里可以早点上车,所以他们假装成文盲,完完全全把那对母子看成空气。
但,他们终究逃不过人们的斥责。
在我看来他们就是文盲,是文明的文盲。这幅漫画是对这一类人最好的讽刺。
希望文明的阳光洒满整个世界,让人们感受阳光的温暖,人们都阳光向上,积极乐观!