假文盲漫画作文
在一个天寒地冻的一个晚上,一对母子在寒风中等待着去医院为自己的宝宝检查身体,可是在母子上车处有几个大汉在那里等待车来接他们。那位母亲想:这些人怎么不会认字呢?这里不是写的是“母子上车处”吗?怎么会有四个大汉呢?
第一个大汉想:我只要闭着眼睛就能认为这块牌子没有罢了,这样我也看不见别人的指骂了。
第二个大汉想:我是一个军人,贫民百姓等一下让我回家探亲也没事吧!我的亲人还在等我回家团圆呢。
第三个个子小的汉子想:假如别人看见我这样的男人,一定会让我站着里的吧!只要我继续装下去就没人指骂我的了吧!我也把眼睛闭起来。
第四个大汉想:在这种冷天,只要我把口罩戴着,别人就认为我生病了,就不会怪我了吧!
这两母子在风中等待着他们走完后让自己上,可是她的宝宝的病越来越严重了。车来了,那对母子才上了车。
在这个世界上有许多假文盲,他们不是眼睛瞎了也不是看不见了,而是他们没有一颗文明的心。比如,在车上有个“爱心车位”,可是有些大汉却把位子抢了。这些都是假文盲。