假文盲漫画作文
“文盲”对于我们这个年代的少年来说是很陌生的,但是,生活中却有一些人宁愿当“文盲,今天,我看到了一幅叫“假文盲”的漫画,我陷入了沉思。
寒冷的早晨,北风呼啸,在公交车站的站点,有一个大牌子上面写着“母子上车处”,五个大字格外耀眼,可在牌子下面上车的通道上,有四个身体强壮的大男人站在那里,他们一个个面无表情,若无其事地在哪儿等车。他们穿着很讲究,第一个人看上去应该是个有知识的人,可他眯着眼睛。第二个人把两手插进兜里,也眯着眼睛,毫不在意那牌子上的几个字。第三个人更像一个知识分子,鼻子上驾着一副宽边眼镜。第四个人戴着口罩,可他的眼睛里却掩饰不住内心的不安。
“母子上车处”是个优先上车的位置,这是社会关爱妇女儿童的具体表现,而有的人却借这个地方给自己方便。他们看上去像个绅士,但是他们的内心是无比的丑陋。他们看上去很有文化,但他们根本不懂“尊老爱幼”这个词语的真正含义。
现实生活中,还有许多坏风气,但人们似乎对这些坏风气已经见怪不怪,在大街小巷,有许多垃圾桶,上面都有分类装的标志,可有的人还是乱扔垃圾......他们都是“假文盲”。
现在,让我们行动起来,不要做“假文盲”了,要做一个文明,有素质的人。