假文盲漫画作文
在一个寒风呼啸,大雪纷飞的黄昏,一位妇女抱着一个婴儿,把自己武装的严严实实,摇摇晃晃的走在马路上,寻找着车站。
忽然,“妇女上车处”显眼地出现在了她们的眼前,妇女忽然精神起来,快步走上前去,从她的眼中看到了渴望的神情。劳累的她已不想再走路了。到车站旁才发现这“妇女上车处”居然被四个高大的壮汉所占!妇女静静地站在一旁,离大汉不足一米远,他们竟然没看见!
失落的妇女不可思议的想:这些又高又壮的大汉为什么在“妇女上车处”难道不识字吗?不对呀,看着也都文质彬彬,也识字吧……难道没看见?也不对呀,白色的一片就这一块醒目的大字!哦……他们可能是假文盲吧。唉!算了,等下一辆车吧,就让他们上吧,车没位了。
在生活中,像这样的“假文盲”处处可见,这种行为很没素质,很不体面,可“世界之大无奇不有”!有的人可能真的有事,但也真有为了自己而不顾他人的人。关键时刻可不能做“假文盲”!在发生火灾时,有人将车停在安全出入口,这会造成消防车进不去,火灾不能及时被灭掉,这可是拿整个小区人的命在开玩笑!
我们在生活中可不能当“假文盲”,因为那样的话视力太“好”了!