文盲漫画作文
假文盲?难言怎有人知之为不知,观罢华先生之漫画,方知假文盲何由,此漫画何意,真乃虚意也。
看那四位“仁义之至”,将一位弱小且抱着孩子的妇女挤却一边,却显出一副莫名其妙的嘴脸,还不时瞅瞅那五字,就像自己不识字,似乎无关己事。其心间却生暗笑,似乎在为自己抢到位置而自鸣得意,殊不知已是铸成大错,早已失去了人生的一大基本,留下的只剩一颗肮脏的心。
如今社会,如此陋习在当今已为数不少,是该改矣。但那些假文盲实在可恨,任凭你在想早些避冷上车,也不该让那些母子等着,好生可恶也!悲哉,若君可换位思夺,岂不可再述其情,子又何尝不能理解那两位母子之苦,可恨?
该改了,要改了,若社会不再存此陋习,漫画岂不落魄?故请诸君切记勿做假文盲!