文盲漫画作文
《假文盲》这幅漫画具有强烈的讽刺性。在一个候车处立着牌子——母子上车处,不是文盲和瞎子的人都看得清。然而,后面却站着几个强壮的男人。一位母亲却抱着孩子站在牌子旁边。
漫画反映的情况在现实社会中随处可见。画中的男士们傲慢地站在哪儿,根本不理会那母子俩和看牌子上的字。这不正是揭露了人们的道德行为的欠缺吗?
社会中,像这样的例子比比皆是。如:在永川市的草坪上经常写着一些“请勿践踏”,“不得入内”的警告牌,但总是有一些“文盲”在草坪上打闹,嬉戏。其实这些“文盲”并不是真正的文盲,也不是没有看到警告牌,而是现在的人们只为了自己的私力,尽管街上满是警告牌,可它能有什么用呢?难怪会有这么一幅强烈讽刺性的漫画。如果全世界不会有假“文盲”,生活中,互相谦让,互相帮忙,互相关心,人们不再乱砍滥伐,污染空气,践踏草坪。那么,山会绿,水会清,现在这一切不是就不存在了吗?
所以,让我们在生活中多些谦让,多些关心,多些爱心,那么这幅漫画将彻底从我们的生活中消失。