文盲漫画作文
社会上不文明的现象广泛地在蔓延。
有一幅漫画是这样的:
某个车站设了一个母子上车处,可是,在母子上车的地方却站着及格大老爷们。旁边一个抱着孩子的阿姨却被挤在了旁边。明明是母子上车处,那几个大老爷们却安然地站在那里。
其实只要大家都谦让一点,文明一点这个社会将会更加美好和谐。那些人太不讲文明了,他们都没有想过那些残疾人吗?
上次我在公车上看见几个青年人身体健全却坐在老弱病残的座位上。这些人不就是典型的"假文盲"吗?他们太没有责任心了,都没有想过老人吗?如果老人出什么意外,他们都没有想过这些后果吗?
这幅漫画不仅讽刺了社会上不文明的现象,也告诉我们要做一个文明市民,尊老爱幼,乐于助人。今年是2008奥运,我们要共同努力,创造和谐社会!