有关漫画作文
昨天下午作文课上,刘老师给我们画了一幅漫画。
漫画有两个部分。第一部分是一个小个子男人,双手握成拳头状,站在画面中间,嘴巴是一条线,不开心又难过。第二部是另一个小个子从画框里跑出来,要冲出来,嘴巴向上弯,笑起来,腿长,脚里外,跟刘翔跨栏一样。我把这组漫画归为《超越极限,战胜自我》,因为边界是极限,第一个反派没有冲出边界,说明他根本不努力,没有本事也打不过自己;第二个反派冲出了框架,说明他很努力,把能力发挥到了极限,所以他突破了框架,突破了自己的极限。这个框架代表了一个人的极限。
在我们的社会里,有很多人超越了自己的极限,战胜了自己。他们坚强、坚韧、正直,从不放弃。这些人是不能被打败的。他们的座右铭永远是“战胜自己,超越极限,做一个完美的人”。当他们跌倒了又爬起来的时候,他们可以一个一个的克服,战胜他们。这些人有自强不息、坚韧不拔、不破坏的精神,冲啊冲啊,想干嘛干嘛,从跌倒的地方爬起来。生动地说,他们有信心当面粉,有毅力当水,有毅力当奶油,有勇气当果酱,有精神当樱桃,有开放当劳动,就能做出好吃的。加油!突破自己的极限,超越自己,战胜自己,创造一个近乎完美的自己,加入他们。
我会永远记得这部漫画。不仅仅是漫画,更是一种重要的人生哲学。我会以此为座右铭,牢记在心。没有它我活不下去,任何时候都忘不了。