有关漫画作文
漫画是艺术家眼中的艺术;在家长眼里,是一幅枯燥无味,对学习没有帮助的画面;在我眼里,这是一本可以受益匪浅的书。
周末,我开了《漫画大王》。首先映入你眼帘的是一幅四格黄纸的漫画,主要讲述放学后,一个扎着两条辫子的小女孩和一个穿黑裤子的小男孩回家。我看见路边有一个垃圾桶。旁边是堆积如山的垃圾,但里面空空如也,还有几只嗡嗡作响的苍蝇。女孩指着垃圾桶不满地说:“今天的社会风气不好,她不肯走一步。那我们一起捡垃圾吧!”男孩说:“这次我们捡了这个垃圾,以后会有人拒绝走这个文明的一步。”男孩皱起眉头挠了挠头。突然,他灵机一动,拿出笔和纸来写。过了一会儿,女孩清理垃圾,男孩把纸条贴在垃圾箱上。只见上面工整的写着“文明——只有一步之遥。”女孩看到后,给了男孩一个大拇指,男孩也给了女孩一个大拇指。
看完这部漫画,我不禁深思:短短六年,中国发生了六起不文明事件。比如,中国小学生丁金浩随父母去埃及卢克索寺旅游时,就在这里刻上了“国书”参观。看完这些新闻,我的内心震惊了:“文明只有一步之遥”,这不仅是一个人的道德修养,也是做人的基本环保意识。