课上,“武林盟主”何老师正直直地站在讲台上,锐利的目光扫过台下每一个“武者”,那双眼睛好像随时都会射出激光,令人不寒而栗,而之所以会出现这样一幅场景,还要从她的几项功夫说起。
过于常人的功夫一:千里眼顺风耳。我们的“武林盟主”有一双顺风耳。有一次他在教授我们一种“功夫”,转过身在黑板上写字的时候,我们几个“江湖”上的朋友小声和另外一位“武者”嘀咕了几句,谁知话还没说完,“盟主”就启动“顺风耳”,第一时间听到了对话,并以超光速的速度转了过来,将两人抓了个现行。还有一次我的后桌将一本小人书塞在书中,准备上课的时候偷偷看,可“盟主”却用实际行动告诉他,“江湖”是残酷的,他的小动作终究还是躲不过拥有千里眼的“盟主”。
过人的功夫二:“穿墙版气功”。我们“武者”习武固然重要,但也需要练些别的。下一节就是体育课了,我们全部人都摩拳擦掌激情满满,可是“盟主”不知使用了什么武功竟让体育老师生病了,由他自己来代课,至于用的什么武功,我们不得而知。
远超常人的技能三:“千里请家长之术”。既然在同一个“江湖”里面必然会有一些爱找人“切磋”的家伙。有一次就因为一块儿橡皮,两名“武者”竟打了起来,“盟主”要告诉他们的家长,其中一个人十分不以为然,因为他的父母都到别的“江湖”中去了,结果晚上回家,他竟发现“二老”都在家里,然后就被狠狠的教训了一顿。回来之后把经历跟我们说了一遍,我们全都心惊胆战。
但我知道“盟主”都是为了我们好,在他的帮助下,我们的“武术”一定会越来越好,感谢“何盟主”。