我有一位“保温杯”老师,她外表冰冷但内心却很温暖。这位老师就是我们人人喜爱、博学多通的数学老师——艾老师。
艾老师戴着金色的眼镜,视力能和孙悟空有的一比俄,简直就是“火眼金睛”。高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴。但谁能想的到,他的眼镜和耳朵结合起来就能成为“雷达探测器”。能全方位无死角探测到同学们的一举一动。有一次老师正讲题,最后一排的同学在那讲话,只见老师停止了讲题,放下手中的粉笔说:“某某某同学,你来讲一下这到题吧。”只见那位同学站起来,再也没说话,老实了。老师又继续讲题,可是底下又有同学传纸条。这时,艾老师就走到那位同学的旁边,敲了敲他的桌子说道:“上课传纸条,把纸条交上去!”那位同学的脸青一阵紫一阵的,磨磨唧唧的吧手中的纸条交到了讲台上,然后又回到自己的座位上低着头不敢再看艾老师。这时班里顿时鸦雀无声。
当然,艾老师也有温柔的一面。
如果有同学吵架,艾老师并不会骂他们,而是温如春风的劝导。游戏节时我们玩游戏,艾老师也在陪我们玩。我们玩地很开心,艾老师也笑得很灿烂,如同仙女下凡一般美丽。除此之外,她还牺牲她的课余时间给我们讲题,让我们更好得去巩固学过的知识,她一直都及时批改作业,及时给我们订正、面批,从不叫苦叫累。
这就是我的数学老师,一位为同学们无私奉献的“保温杯”老师。