辣椒老师是我们班的班主任石老师,虽然她已经30多岁了,看上去仍然很年轻。她高挺的鼻子,嘴巴大大的,眼睛雪亮雪亮的,像要把人的心思看透一样,连那厚厚的眼镜也遮挡不住那明亮的目光。
石老师上课时嗓门特别大,隔着一座墙都能听见。她的性格大大咧咧的,说话喜欢打开天窗说亮话,总是直来直去的,有时也不乏幽默严厉。且说一天下课时,我们班闹哄哄的,像菜市场一样,这时做眼保健操的音乐响起了,可我班的作业狂人仍然在疯狂写作业,八卦大仙们像鸟儿一样叽叽呱呱说着班上各式各样的事。正在这热闹劲,石老师来了,立刻大声吼道:“没听见音乐吗?还不快做眼保健操!”顿时,全班瞬间安静,大家都乖乖做起了眼保健操。
石老师表面风风火火,辣味十足。其实,她也是一位挺温柔、细心、有爱的老师,时时处处关心着我们。天凉了,叮嘱我们多穿点衣服,天热了,提醒我们记得脱衣服。有一次集体朝会时,我们班有一个同学呕吐了,老师赶紧端来一根凳子,扶着这位同学到操场边休息。只见石老师一边关切地询问同学的情况,一边用手摸摸这位同学的额头。一会儿,老师端来了一杯糖开水,叫生病的同学喝了。她还给家长打电话叫来接孩子。石老师还给这位同学开了出门条,亲自把生病的同学送到了学校门口,让他等着家长来接去看病。
这就是我们的辣椒老师,我们都敬爱的石老师。