漫画老师作文
我的同学杨小乐很喜欢画画,在一大堆各式各样的画中,最喜欢他画的那张张老师的漫画像。为什么呢?你来听我细细讲一讲吧。
杨小乐是上学期才转来的同学,老师把他分配给我做同桌,我很高兴因为我们志同道合,我们都喜欢画漫画。杨小乐给我看了好多他画的画,非常生动形象,有趣极了。我画的画没有他画的画好看,所以我经常向他请教,怎么画的更生动形象。
那是一个凉爽的午后,下午第一节课是语文课,张老师在给我们讲语文课。杨小乐忽然来兴趣,因为今天张老师穿的格外好看,美丽极了。披散着柔柔的黑亮亮的长发,戴着一副黑框眼镜,高鼻梁,小小的嘴唇,看起来简直太美了。
趁着老师转头的功夫,他画了起来。当老师注意到他,他已经来不及收起来了。
“杨小乐同学,你在干什么呢?”老师竟然走了过来,拿起他画的画,认真端详起来。“画的不错,哈哈,不过以后不要在课堂上画画了。”
杨小乐羞愧的低下头,他站起来对老师说,“老师,我错了,以后不在课堂上画画了!″
意外的是,老师没有责怪他,只是摸摸他的头。回到讲台上,又继续讲课起来。
记得那堂课,我听得格外认真,原来张老师是一个宽容的人。就因为这件事情,使我越来越喜欢张老师。下课后我请杨小乐把画给我看,他同意了。他画的真不错呀!简直像照片一样,他用铅笔画的,阴影非常的到位,既不多也不少。我也很喜欢这幅画。
这就是我的漫画老师!