那双眼睛好像会说话似的,鼻子上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,这就是我们的班主任,同时也是全校公认的"养花迷"—张志弘老师
说她是个"养花迷",主要是因为她实在是太爱养花了。今天在网上买的花刚到货,明天又买了一盆,别的老师都劝她不要再买了,张老师嘴上答应,但是没过几天,又有一盆来到了我们的教室。时间长了教室就变成一个"花圃”。她养的花种类很多:我们一年级的时候养多肉植物最多;二年级和三年级养长寿花和绿萝;四年级的时候开始打理自己的"月季圃",吸引了许多学校领导,就算路过的老师、同学也会多看一眼;这几天又开始种上了茶花。上学期我们数了一下月季圃里的月季有多少株,数完后竟有80多株,再加上其它的花,一共居然有110盆之多!(张老师曾经说过,她家里的多肉还有500盆)。
张老师也是一个"老顽童"。当我们觉得今天的饭不好吃的时候,从张老师那里突然响起了《千饭人之歌》,听着这首歌,我们碗里的饭瞬间就变香了。
张老师还像一位母亲。她总是教我们一些生活常识。她还希望我们多读书,所以班级图书角的书有一大半都是张老师自己花钱买的。
这就是我们班的张老师,我们坚信,在她的带领下,我们班的学生一定会茁壮成长。