我的兴趣班里,有一位既耐心又幽默的老师,他就是我的语文老师——邱老师。
邱老师顶着一个大大的啤酒肚,里边装的都是“油水”知识、笑话,邱老师带着一副黑色镜框的眼镜。
记得有一次,我们正在写每课一练,一位同学交了上去,邱老师惊讶地说:“什么?牛郎的小女儿?牛郎都没有结婚哪来的小女儿,哦!你肯定是把织女,写成小女儿了!”那位同学顿时脸红了起来,邱老师说:“你们听我造一个‘好词’梁英台与祝山白,这是一个‘大好词’是吧!”马上有一位同学站起来说:“邱老师,你的两个词搞混了,并且你字也写错了!”在这一瞬间全班同学都笑了起来。
邱老师不仅很幽默还很耐心呢!
一次,我在做语病题时,邱老师走了过来悄悄地说:“方俊锴你这道题写错了。”我连忙把标点符号给划了,我把它划到另一个地方去了。邱老师又说:“你又写错了,应该划到后面。”这下我才改好了语病。
耐心又幽默的“V”老师,你们喜欢吗?
老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错,老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。