英语老师个子很高,戴着个眼镜,她的眼睛显得很大。她喜欢穿长裙和高跟鞋,瞧!她今天就穿着黄色的长裙,往椅子上一坐,半个椅子都被长裙遮住了。她走起路来,很有节奏,手臂悠悠地摆来摆去,这倒让我想起了钟摆。
“英语课是聊天课,我要看看谁用英语聊天不自然!”“机会是自己争取的。”她几乎每上课都会说这两句话,听她的语气,她希望我们每一个人都能用英语自然聊天,就算说得结巴,也没关系,至少这个人敢站起来嘛!如果有人说得结结巴巴的,这时老师的眉毛就掉下去。有人说得很流畅,老师脸上便浮出笑容,眉毛就会自然地往上扬。我常常看着老师的眉毛,那眉毛仿佛就是我们的计分器,保准!
有一次,老师检查作业,发现小然和小豪没有做作业。便用英语为他们“祝贺”:“Youaresohappy!”这意味着,他们得把自己做的那个作业抄几遍了。如果我们写作业的时候书写不好,老师便会严肃公布:“凡是字写得不好的人,要书写特训,就是给一张纸,描红!”一时间,我心都跳到嗓子眼了,看来我以后还要把字写好一点哇!这老师还还挺严厉的。
有一次,老师看班里的人爱说废话,便说:“我看谁爱聊天,我去请他,用英语聊一小时!”班里立刻安静了。这一招,真灵!她微笑着开始上课了。
现在想想,这还真是一位特别的老师呀!