马老师是我们整个五年级的音乐老师,他是我见过的老师中最与众不同的老师。
马老师有着浓浓的眉毛,眉毛下面那双眼睛炯炯有神,脸方方正正的,只要一皱眉头,脸中间便会出现一道深深直直的“线”,显得特别严肃。
老师有时候很“凶”。有一次,我们班正在上音乐课,忽然间有一个人推开了门,手里提着工具箱,手上戴着手套,原来是修空调的。修空调的叔叔不断地制作出各种噪音,引得很多同学不断回头,我们课上不下去了,更多的同学聊起了天。老师见了,瞪着我们,默不作声,有些同学感觉到了老师的情绪回过头来,但是还有一些同学无动于衷继续聊天。这时,老师有点生气了,大喊了一声“停!”声音很高,我们被吓了一跳,手中的笔都掉到地上了,过了一会儿,才从“心惊胆颤”中出来。
老师虽然有时严厉,但有时也很有趣。那天,老师检查音乐知识点是否写完,查了一遍,有五名同学没完成然后站了起来。这时,老师说:“一二三四五,上山打老虎,你们把我当武松啊!”我们听了,哈哈大笑,而那几个同学,却羞愧的低下了头。
我们喜欢他的严厉,因为我们知道他是为我们负责;喜欢他的幽默,因为他给我们带来了很多快乐,更喜欢他的与众不同,帅气多才。