她中等身材,一头乌黑的短发美丽而沉静,一双小小的眼睛上架着一副眼镜,显得眼睛更加炯炯有神。她是一位非常有责任心的老师。她就是我们的班主任——田老师。
田老师经常辅导我们写作文,还把好的作文发到她的邮箱里,让大家共同学习,提高同学们的写作水平。每当作文本发下来时,我都迫不急待的打开,找一找有几句画波浪线的好句,读一读田老师写的评语,她那醒目的评语和涓涓的细语,给了我信心和力量,鼓舞着我奋勇前行。作业本上再细微的差错,都逃不过田老师的火眼金睛,面对同学们的每一个错误,田老师会用红笔仔细的圈出来,要求我们及时更改。她经常说:“知错就改不算错,有错不改错上错,我们应该做个知错就改的好孩子”。
田老师上课很幽默,我们都喜欢上她的课,她的课上我们都不会感觉那么枯燥而无趣。
田老师也很严厉,她可以眼观六路,耳听八方,窃窃私语的同学总能被她发现,她不像别的老师一样叫家长,而是罚抄课文,这样不仅让人反省,通常一篇课文抄下来,下次同样的错误我们绝不会再犯了!
田老师的谆谆教诲如春风细雨一般,我一定要认真学习,感谢您的辛苦付出,您是我们永远的老师。