上小学二年级的时候,妈妈给我报过一个语文班,教我的老师姓包,但我们从不叫他包老师,而是叫他“面包老师”。因为他那胖胖的体型和圆滚滚的大肚子特别像一个夹心面包。
有一次,老师告诉我们下节课要上作文课,我本来不想写作文,可是当我来到教室时,却发现老师的PPT上,居然是我喜欢的卡通形象小猫咪和大猫咪在一起看着大大的月亮,这颠覆了我对古板严肃作文课的印象。
上课了,面包老师的肚子一晃一晃的,仿佛又有什么新想法,迫不及待地想告诉我们,果然面包老师要求我们仔细观察看月亮的图片,再进行联想,并分组进行比赛,想象力最好,词语量最多的组,方可获胜。我们听了纷纷跃跃欲试,经过一番斗智斗勇之后,第4小组终于赢了。比赛完毕后,老师对我们说:“想知道比赛的成绩为什么有差别吗?那是因为你们有些同学在看书的时候只看故事,而有些同学却积累词语,在比赛中就可以体现出来那些说词语说的快的同学很明显就是经常积累词语的同学,所以你们要多多向他们学习哦!”面包老师边说还边眨着那大大的眼睛,仿佛在亲切的询问我们:听懂了吗?知不知道怎么改了呢?
还有一次,面包老师让我们用科幻的手法去写“暗渡陈仓”。当时,我们全都愣住了,“暗渡陈仓”可是古代的故事啊,从古代穿越到未来,这是多么大的改变呀。老师看着我们呆住的表情,就结合动画用深入浅出的提问式教学,引导我们思考,还会让同学来回答一些问题,帮助大家更深入的理解。通过老师循循善诱的讲解,不一会儿,我便有了一些思路,这时,有一些同学已经急不可耐地想要举手发言了,老师也让他们畅所欲言的发表自己的想法,在耐心听完后,老师还会用那面包般的声音及时给予修改的意见。不一会,一篇篇佳作便从我们的手中诞生了。
我觉得面包老师真好,在他那可爱的面包型身体里,居然包含了这么多“怪”想法,我们都爱上他的课,他真是一个有内涵的夹心面包呀!