漫画我的语文老师五年级作文
记得小学的时候,我的老师,给了我一句话,失败不可怕,放弃最可怕。这一句话陪伴了我很久。记得那一年,我念四年级。妈妈出差去了,把我留在家里。家里没有人管,我就放肆的玩,作业草草应付,老师讲也不听,晚上回家就记得玩。被老师叫去办公室几次。我玩的开心但是也要付出相应的代价。因为我只顾着玩手机,所以接下来的几个单元测试考的十分不好,都是七十几分。慢慢的我玩手机都忘记了学习,期中考试慢慢接近。回到家准备复习,看见手机,我就会想玩玩再写也没关系呀,结果玩着玩着就睡觉了。一天一天的过去,终于到了宣布成绩的那一天了。
我拿到自己的成绩,终于意识到自己的错误。可已经无力回天,时间没有后悔药。只好默默的掉眼泪。这时,语文老师来了,她拍拍我的肩膀,对我说了一句话,失败不可怕,放弃最可怕,我的眼泪突然不掉了,我看着老师,想,老师对我这么大的期盼,我怎么能放弃。放学,回到家我把这句话贴在我的房间各个角落,把我的成绩,挂在正中央,提醒我玩手机的下场。从那以后,回到家,看看这句话,再看看成绩,就会感觉手机就是定时炸弹。动都不敢动。一天复一天,我的成绩慢慢的提了上来。终于到了我发挥的时候,就是期末考试。我努力的复习下。我拿了一等奖。这句话一直陪伴着我,感谢我四年级的语文老师,成为了我坚强的后盾。