自一年级起,语文课就进入了我的心灵,而候老师也就在此时,犹如园丁一样培育着我们这些“幼苗”。候老师身材苗条,似柳的眉眼再加上飘逸的长发,让这位年轻的女老师,显得格外美丽。她的亲和力很强,常常可以看到她送走的学生回来看她。
候老师身材苗条,似柳的眉眼再加上飘逸的长发,让这位年轻的女老师,显得格外美丽。她的亲和力很强,常常可以看到她送走的学生回来看她。但她对学生要求却很严厉,对作业要求得极为认真。记得有一次,有几个同学因为偷懒,没有完成作业,她当时虽然愤怒,但在晚上放学后,她和蔼可亲地在辅导这几个同学作业。
同学们都很喜欢听候老师的课,她讲课不仅风趣幽默,就连批改作业的方法也别具一格。
别的老师判作业只是潦草地批上个优、良、差匆匆了事,候老师可不一样。拿起红笔后,首先写上你的作业有哪些优点,再写出有待改进的地方。有一次她在批改我的作业时,突然在作业本的一角,画了个大沟,并赞许的点点头。过了一会儿,她好像发现了一处错误,再三验证后,在错误处划了一个叉,叹了口气,还摇了摇头。因而,每个同学在受到了特殊的鼓励后,对自己的作业开始严格要求起来。听办公室里的老师说,每当候老师翻开我们作业时都会露出欣慰的微笑。
候老师的美是阳光的,是充满活力的,她的美同时又包含着一种乐观向上的元气。