漫画我的语文老师五年级作文
她,身材偏胖,有着一头乌黑油亮的长发;她,和善的脸庞上,明亮的眼睛里透出期盼的目光。这就是我们的语文老师——俞老师,她差不多40来岁,和蔼可亲。
俞老师对工作非常负责,批改作业、试卷时一丝不苟,非常认真,她对我们的课堂纪律是严格把关。每一堂课俞老师都会认真引导我们对课文进行深入理解,仔细思考,让我们跨上想象的骏马
,在知识的旷野里自由驰骋。她鼓励大家积极起来回答问题,看哪位同学回答得够准确,有新意,只要回答得好,俞老师就带头鼓掌。俞老师讲起课来娓娓动听,精彩不断。每一节课,同学们就聚精会神地听着,正似几十朵花儿在享受着老师的辛勤浇灌。
记得有一次,俞老师给我们读《地震中的父与子》。俞老师说:“请同学们把眼睛闭上,听我读,你们边听边想象画面!”说罢,俞老师捧起书,开始读了起来:“有一年,美国洛杉矶发生大地震……”老师的声音时而低沉,时而高昂。俞老师似乎就在这情境里面,然后将我们引入情境里。就在同学们听的如醉如痴时,下课铃突然响了。俞老师对我们说:“下课。”大家说了声“老师再见”,就把目光纷纷投向老师,这是对老师无声地赞叹。
俞老师既是良师,也是益友。我们下课后,就与俞老师无话不谈。当我们犯错时,她耐心教育我们;当我们遇到困难时,她就帮我们努力克服。
春蚕一生从未骄傲过,那吐出的银丝就是它的生命量尺。俞老师,您从未夸耀过自己,那满园桃李不就是对您最好的评价吗?