妈妈夸我长大了作文
朋友们,你们是否有一个勤劳、善良的妈妈呢?我就有,而且,我还照顾过妈妈呢!
一个周末的早晨,妈妈想往常一样,早早的起床干活,可一向贪睡的我却早早的起来了。吃早饭时,妈妈突然感到头昏眼胀的。我叫妈妈回房休息,她却不听。过了一会儿,妈妈不段地发高烧,肚子也一直在疼!
这下可麻烦了,爸爸正巧出国了,我却什么都不会。正当我快要放弃的时候,妈妈对我说:“孩子,桌上有你爱吃的草莓奶油蛋糕,快去吃吧!”天啊,我感动地快要哭了―――妈妈都已经病了,居然还想着我!不行,妈妈这么为我着想,我怎么能这样!
于是,我学着妈妈的样子,从洗手间拿出一块毛巾,放到冷水里洗了洗,盖在妈妈的额头上。接着,我跑到客厅,看看有没有退烧药跟止肚子疼的药。
半个小时过去了,我终于找到了药。回去一看,毛巾早该换面了。我摸了摸妈妈的额头,觉得该量一量温度计。不量不知道,一量,哎呀,快40度了!我马上给妈妈倒了350毫升的退烧药,和一些止肚子疼的药给妈妈服用。
到了晚上,妈妈烧退了,肚子不疼了,也精神多了!看着忙碌了一整天的我,妈妈兴奋地说到:“孩子,你长大了,你会照顾别人了!”
“是啊!妈妈,我长大了!我太高兴了!”