今天一大早起来,爸爸神秘的对我说:“你想不想学做饭?如果中午妈妈下班回来能吃到你做的饭,她一定很高兴。”我听了以后,兴奋的点了点头。
我和爸爸先从买菜开始,我们一起到了超市,爸爸让我决定买什么菜。我买了妈妈喜欢吃得土豆、豆角、青菜和排骨,还买了一些瘦肉。回到家,爸爸教我洗菜、择菜。土豆要去皮,豆角要去筋,青菜要去掉老叶。我按爸爸说得要求把菜弄好了。爸爸给我带上小围裙,扶着我的手把菜一样一样切好。接下来该炒菜了,我按爸爸的要求,先倒油后放菜,然后加入各种调味料,菜香味儿飘满了整个屋子。
当我满头大汗地把菜端到桌上时,妈妈正好进门,看到这种情景,高兴地把我亲了又亲。我看见妈妈吃着我做的菜,心里别提多高兴了!