最美的妈妈600字作文
我的妈妈是个勤劳、朴实的农家妇女。她很疼爱我,无微不至地照顾我,让我生活得很快乐幸福。在这里,我想自豪地向大家介绍我的妈妈。
我的妈妈今年32岁,眼睛水汪汪的,高鼻梁,瓜子脸,脸上时常带着笑容,让人感觉亲切。我妈妈从来都没有骂过我或打过我,即使我做了错事,她也是耐心地跟我讲道理,让我明白自己错在哪里。
妈妈总怕我上学时饿肚子,影响身体生长发育,更怕老师讲课时我因为饿了听不进,所以不管多忙,一日三餐她一定准时做,让我能准时吃上饭。
记得有一天,我们要举行数学月考,早晨妈妈早早就准备好豆浆、牛奶、包子。妈妈说:“吃多点有营养的东西,对大脑发育好,思维敏捷。”最后我吃得太饱了,去学校的路上一直在打嗝,连走楼梯都困难。到了教室,才得休息一会儿。考试时间到了,分发试卷时,老师对我们说,考试就像上战场,要打败所有敌人,拿下所有分数。我一听就马上提起精神,可因为吃得太饱,我边答题边按摩肚子。答完卷我感觉考得不错,得意地交试卷。
过了好几天,公布名次了,老师没读到我名字,我很失望。在回家的路上,我无精打采地走着,心想:“妈妈那么关心我的学习,而我才考得81分,真差劲,妈妈会不会不高兴?她白疼我了,我真对不起她。”我慢吞吞地走回家,打开家门,有气无力地抱着妈妈说:“妈妈,这次月考我考得很差,才得81分,我对不起您。”妈妈笑着说:“还以为发生什么事呢,没关系,下次努力吧,不哭,乖。”我考得那么差,妈妈居然没骂我,我特别想对妈妈说:“妈妈,我一定会继续努力的,下次一定拿个好成绩向你汇报。”
我为有一个疼爱我,善解人意的好妈妈感到骄傲。