最美的妈妈600字作文
我的妈妈是个心胸宽阔的人,是个善良的人。她是我的指路人,她是我的领航人,她是我的指明灯。她用生活中的点点滴滴教会我做人的道理。
我和妈妈悠闲地走在回家的路上,大风吹过,树叶发出“沙沙”声,一个模糊的背影印入眼帘,我们走近一看,原来是一个正在乞讨的老爷爷,老爷爷衣裳褴褛,头发花白,面色憔悴,一手拿着碗一手抱着几个月大的宝宝,口里还不停的喃喃着:“给我点钱吧,我的孙女先天性心脏病,家里没钱治病了,我的子女都不管我们了,把我们赶出来了,求求大家开开恩吧!”可怜的老人一遍一遍的喃喃着。我挠了挠头心想:“怎么会有这样的事情发生呢?不可能吧!这可是生他养他的人和自己生的人!谁会这么无情呢?是骗人钱的吧!现在这种把戏多了”。我正想去问妈妈,妈妈已经从钱包里掏出十元钱,见状,我一个飞步从妈妈手里抢走了那十元钱,生气的说道:“你不怕他是个骗子吗?”周围的人起哄道:“就是就是!”妈妈微笑着摸了摸我的头说到:“宝贝,你有没有想过,如果我们给了这十元钱,即使他是骗子,我们也就少了十元钱而已;但是我们如果没有一个人相信,没有一个人给予他一点点帮助,他又是真的被家里人赶出来了,那这祖孙两就太可怜了,吃都成问题了。”听了妈妈的话,我深有感触,周围的人也纷纷伸出援助之手。
这件事让我懂得了许多道理,只要人人都献上一点爱,世界将变得更加美好。妈妈就是这样引领着我,感动着我,是她教会我做人的道理,我为妈妈点个赞。