最美的妈妈600字作文
她,有时很和善,有时却凶巴巴的。有时,她一直安静地沉默不语;有时,她却兴致勃勃地与你说个不停。有时她对我漠不关心,有时又像一只跟屁虫一样紧紧跟着我。她,就是我那多变的妈妈。
我的妈妈长得非常漂亮,你看她那双如同水晶一般明亮的眼睛;一张樱桃小嘴却能在生气时发出将近一百分贝的音量;她那曾经乌黑发亮的头发渐渐有了岁月的痕迹,发根渐渐变白。我妈妈很爱我,这是无法否定的,她对我的关怀无微不至。但为什么我说她多变呢?且听我细细道来。
她有时是一只安静的小白兔。一次她接我回家,在开车回家的途中,我有些无聊,于是便兴致勃勃地和妈妈一起闲聊起来,说是和妈妈一起闲聊还不如说是我自个儿在那唱独角戏呢!妈妈作为一个听众却一点也没个样,只见她紧握方向盘,目不斜视盯着前方路况,心不在焉地应付着我,有一搭没一搭地说着嗯嗯嗯。等红灯时间,她转过头一脸严肃地对我说:开车时不要跟我讲话,我需要专心!
停好车后,我们一路闲聊,妈妈又变成了一个爱讲话的话匣子。一会是妙语连珠的笑话台,一会是绘声绘色的故事频道,没过多久,又切换到了学习频道。没想到妈妈这只温柔的小白兔一下子变成一只凶猛的大灰狼。只见她沉下脸来,语重心长地说:多多呀,你要好好学习,只有好好学习,才不会让别人笑话,长大后才不会后悔。少壮不努力,老大徒伤悲啊!你现在不好好学习我不高兴地顶嘴道:又开始啰嗦了!妈妈大眼一瞪,吓得我急忙做出承诺,说:我以后一回到家里就先做作业再玩。我一定会好好学习的!于是大灰狼妈妈又喜笑颜开,变成了和蔼可亲的喜羊羊了。
无论妈妈怎么多变,我都一如既往地爱她!