最美的妈妈600字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当我哼起这首歌时,就不由得想起妈妈曾经对我一点一滴的爱。
我的妈妈中等个子,有着一双俊俏的瓜子脸,一双圆溜溜的大眼睛,上面有一双柳叶弯眉,尖尖的鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴,还有一头乌黑的头发,一副和蔼可亲的样子。
妈妈是我的第一任老师。是她让我会讲话;是她让我会走路;是她让我会背古文;是她让我去拿笔……妈妈用一点一滴的爱让我去懂得历史的文化。
妈妈不但爱我一个,而且还爱我的弟弟。
至今在我脑子里最深刻的就是妈妈对我和弟弟的关爱。记得我和弟弟在一次考试中,都没有考好。在那天晚上,妈妈把我和弟弟一同叫到了一个房子里,我心想:“肯定没有什么好事。”我们进去以后,妈妈叫我把门关了。我心里一惊,肯定要收拾我们哥俩。结果妈妈没有打我们,和我们一起分析了失败原因之后。妈妈用手抚摸着我俩的头说:“以后不要贪玩了,失败了没事,下次再加油。”
我看妈妈这么辛苦地管着我俩,我就下决心下次一定要考好。期中考试快到了,我做好了相应的心理准备。在考场上,我一字不漏的把卷子答完。没过几天,成绩出来了,我突然考了全班前5名,我竟想不到,高兴地回到家告诉了妈妈。妈妈却说:“这次考得不错,加油!”妈妈又说了一句:“是啊,有耕耘就有收获!”
啊!妈妈多么伟大啊,她牺牲自己的幸福换来了我的快乐。妈妈一直为我操劳,不断鼓舞着,妈妈为我付出了许多,我要用优异的学习成绩来回报妈妈对我的爱。
妈妈,我想对您说:“我爱您。”