最美的妈妈600字作文
我的妈妈既美丽又严厉。不过,在我心中,她绝对是个十全十美的女人。
我的妈妈爱臭美。一天早上,我看见妈妈刚刚起床,样子很狼狈。乱糟糟的头发像鸡窝,红通通的脸像喝醉了酒,她睁着迷迷糊糊的眼睛,穿着皱巴巴的衣服和裤子,简直是个小丑。
只见她换上衣服,走进化妆间,开始化妆。先把头发扎成丸子头,喷个定型头发水,然后洗脸,涂粉底,擦眼影。看,她出来了。哇,白白的脸蛋,长长的睫毛,浓浓的眉毛,精致的衣着,亭亭玉立的,简直像换了个人。我都认不出来了,嗯嗯,这才是我漂亮的妈妈。
我的妈妈很严厉。有一次,因为我肚子疼,于是去上厕所,结果忘了我还有节数学课要上。不知道过了多少分钟,等我回到电脑前,这才发现数学课堂直播已结束。我尖叫起来:糟了,数学课没上!
凑巧就在这时,电话铃声响起来了。我一看,是妈妈打过来的。她一定在手机上看到我的听课记录了。我的心怦怦直跳,怎么办?接还是不接?犹豫了几十秒,我终于做出了决定:接!
我胆战心惊,手一抖一抖地按下通话键。刚刚按下,电话另一头就传来一阵震耳欲聋的声音:数学课怎么没上?看我回来怎么收拾你!话音刚落,就传来了嘟嘟的挂电话声。我连忙想出了个办法,马上看直播回放亡羊补牢,希望能妈妈原谅我。
等到中午十二点,门啪的一下开了。只见妈妈脸色铁青,气冲冲走进来,一把把我拉到客厅,不听我任何解释,就狠狠地批评我:上课开小差,数学课都不听!当得知我是因为肚子痛忘了听课,妈妈这才饶了我。
虽然妈妈对我很严厉,但是我从心底深深地爱着妈妈。