最美的妈妈600字作文
如果有人问:“邢延龙,你妈妈是怎么样的人呀?”我一定会说:“我的妈妈很年轻!”
为什么说我的妈妈很年轻呢?因为她有两大特点,证明了她的很年轻:
1、动漫迷
妈妈非常爱陪我看动画片,尤其是《海绵宝宝》我们百看不厌。原来《海绵宝宝》是在中午十二点开始播放,中午放学一回到家,电视总是开着的,并且里面播的是《海绵宝宝》而妈妈就在沙发上躺着津津有味地看着。过了好长时间,妈妈才注意到我回来了,心不在焉的对我说:“厨房有饭,自己去盛,顺便也给我成一碗。”天哪!妈妈为了多看一会动画片,竟然懒得都不想去盛饭,还让我帮她盛!唉,没办法,如果违抗了命令,我耳朵可就不好受了!
有一回,我和妈妈因为《海绵宝宝》里的人物名字发生了争执。我们两个吵得不可开交。最后我为了证明我的说方法是对的,并上网查了查。不是吧!妈妈说的竟然是对的!看来我这个多年关注动漫的人,在妈妈面是那么的不堪一击。妈妈,你这是一个“超级动漫迷”呀!
2、幽默大王
妈妈的第二大特点就是喜欢给我讲笑话,经常把我逗得开怀大笑。妈妈常说“笑一笑,十年少!”为了让自己更加年轻,她可是时刻不忘把微笑挂在脸上哩!就连我们班的同学都说我的妈妈是幽默大王!这不!她又开始讲笑话了:“老鼠被大象踩偏了之后,变成了什么?”“不知道。”我困惑地说。“是‘薯片’!”妈妈笑着说。我一听这个答案,立刻被逗得开怀大笑。这就是幽默大王!
怎么样,我的妈妈够年轻态吧!但是“很年轻”这三个字对许多大人来说是那么的模糊、那么的遥远。因为他们在进入社会之后,被社会的复杂、虚假,一点一点的将他们的年轻态给抹杀!而我的妈妈一直是信心十足,战胜了这社会的黑暗。