最美的妈妈600字作文
“张一弛,你的妈妈好时尚。”“就是,看上去比我妈年轻十岁呢。”大家七嘴八舌。我笑了笑,没说什么。妈妈每天有三分之一的时间都站在梳妆台前。一大堆调色盘一样的化妆品,我也不知道是喜欢还是不喜欢。
每天大清早就看见妈妈的床旁边摆满了许多五颜六色的衣裳。长的、短的、各种各样的款式、挂饰配件皮带等杂乱无章的胡乱搅在一起,木地板上横七竖八的躺着妈妈的长靴、短靴、各色的高跟鞋。妈妈在镜子面前照呀照、换呀换。床上除了我就剩妈妈的衣服了。衣柜里我和爸爸的衣服少的可怜的挂了几件,其余的要被妈妈的衣服挤爆了。实在塞不小了妈妈就“忍痛”把半年前买的,还没穿过的新衣服送给姐姐,唉,妈妈最常问我的一句话是“你看这件衣服怎么样?”这样的妈妈我总觉得缺点什么……她离我有点远,为什么不像其他人的妈妈那样呢?
那一次我发了高烧,不退。我的妈妈一直守在我的病房,大概过去了几十个小时,她没有化妆,身上也没有香水味。一件毛衣穿了几天,在医院揉得皱巴巴的,这是妈妈吗?她轻轻地摸着我的头安慰说:“没事的。”她又急急忙忙地为我一会煮粥,一会煎药。为了让我开开胃,她用很差的刀工为我切泡菜,她慢慢的把勺子送到我的嘴边还小心翼翼地吹了又吹怕我烫着。为了鼓励我喝中药,她先喝了一口,一脸“还不错,挺好喝”的表情,笑笑说:“儿子不太苦。”她又急忙拿出我平时最爱吃的巧克力:“喝完可以吃巧克力呀。”看到妈妈双眼布满了血丝,我知道妈妈已经好几天没有合眼了,我轻轻地对妈妈说:“妈妈你休息吧!”可是妈妈只是轻轻着摸着我的头,什么也没说。
突然我觉得妈妈变了。虽然没有穿漂亮时髦的衣裳,虽然头发蓬乱,虽然眼睛红肿,但妈妈的关心、妈妈的爱让我觉得妈妈离我很近很近。此时我鼻子发酸,泪水夺眶而出,妈妈,我想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”