最美的妈妈600字作文
今天的天气特别好,阳光明媚,我们吃过早饭后,妈妈就对我说:“今天我们来打扫除,怎么样?”
我兴高采烈地对妈妈说:“好呀!好呀!扫地、擦地的活儿就由我来干吧!我保证把地板扫得干干净净的,擦得亮亮的。”
说完,我便拿起扫帚开始扫了起来,扫完之后,我端来一盆水,拿起一块儿抹布,蹲在地上开始擦了起来,不一会儿我就擦完了。
我回头一看,我擦的地板就像给老爷爷画的胡须一样,东一下,西一下,一点儿都不干净。
于是,我又重新擦了起来。这一次,我一定要认认真真仔仔细细地去擦,不能漏掉每一个地方,大概擦了二十多分钟后,终于擦完了,累得我满头大汗。
通过这次打扫除,我才发现原来打扫卫生是一件很累的活,现在我终于体会到妈妈一个人做家务的时候有多么的辛苦了。
我决定以后,我一定要多去帮助妈妈做家务、帮妈妈减轻负担,让妈妈不再这么辛苦。
今天放学回家的时候,妈妈忘记买馒头了,到了家里才想起来,妈妈说一会做好饭再去买,我就自告奋勇的说:“妈妈,让我去吧,你在家里做饭吧!”妈妈不放心,我跟妈妈说:“我现在已经是小学生了,应该能帮妈妈干点活了!我自己去吧,我会小心的!”妈妈虽然不放心,还是答应了我!
我拿了两元钱,自己下楼去买馒头了,我走路的时候走在路边,避开车,到了馒头店,跟卖馒头的阿姨说:“阿姨,我买两元钱的馒头。”阿姨给我装好袋子递给我,我说:“谢谢阿姨!”阿姨高兴的夸我是个懂礼貌的好孩子!我高高兴兴的回到家,妈妈满意的说:“儿子真的长大了,是妈妈的小帮手了呢!”
以后我应该帮妈妈多做一些自己力所能及的事,既帮了妈妈也可以锻炼自己的独立生活的能力。