五年级妈妈作文
亲爱的妈妈,您知道吗?这些年来我堆积了无数的心里话想对您说,可是您在家里忙得团团转,总是“来也匆匆”,“去也匆匆”。今天,我想敞开心扉跟您谈一谈。
记得有一次我考试没有考好,回到家后,您怒气冲冲,怒目圆睁,狠狠的数落了我一顿,您有两三天都不理我,我心里想着:“我虽然有点委屈,但妈妈是为了我好。”我自责说:“我不应该考不好,惹妈妈生气。”可是您也不能用这样的语言暴力对我说话,这样会对我的内心健康造成伤害的呀,每到考试的时候,我都忐忑不安,提心吊胆的面临考试,生怕自己考的成绩不好被挨吵。于是您为了提高我的学习成绩,给我报了各种各样,杂七杂八的课外班,让多加锻炼。我刚接触到课外班的时候有一点不习惯,我不想上了,我便把这种情况反映给了您,您听后垂头丧气的走开了,我就趴在窗户旁边往外看。过了一会儿,我看见窗外有一些辛苦的搬运工在搬砖。这时,我感悟到了,如果现在不好好学习的话,将来以后就要像搬运工一样辛苦劳累的工作。老师也告诉过我们,现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦。于是我赶紧找到妈妈说:“我理解你的用苦良心了,我会努力改掉不足,努力去学习。我看到您那疲倦而又困乏的样子,顿时我鼻子一酸。想想多年来,您对我的付出,对我的精心照顾,就像那甜蜜的鲜花,清爽的可乐,可口的雪梨和温暖的火炉。
亲爱的妈妈,我希望您以后改掉你的不足,我也改掉我的坏毛病,咱们共同努力,让这个家庭更幸福。