五年级妈妈作文
“快快快!快点看看作文书。哎呀!我的小宝贝呀!求求你,别看这破电视啦……”唉!警察妈妈,您又来巡视我了。
从上幼儿园起;您就为我的成长制定了严格计划。我每天争分夺秒的学习,也因此我品学兼优。可我觉得自己就像一台学习机器,每天不停地运转。
记得一个周末的早上,我早早起床,乖乖地去认真写作业。用了大半个上午,我终于把作业写完了,我高兴地把作业拿给您检查。您接过作业本看了看:“这次写的还真不错!真棒!”看着妈妈您满意的样子,我觉得时机已到,一脸讨好的样子抱起您的胳膊说:“妈妈,现在我是不是可以出去玩一会儿呀!”我眼巴巴的望着您,刚刚还一脸灿烂的妈妈,顿时乌云密布。您立刻皱起眉头绷着脸说:“不行!这大好的星期天还得练钢琴呢!不加紧练习弹琴怎么能考过级啊!考不过级没有才艺,长大怎么可以出人头地,高人一等呢……”“妈妈!您别说了,您别说了!”我捂着耳朵转身回房间弹琴去了。妈妈,您知道吗?那一刻,转身的我眼泪在眼眶里打着转。
妈妈,感谢您那么辛苦的把我养大,为了让我成才,您付出了很多很多,可是妈妈,我希望您对我不要那么严格了。我也希望有个快乐的童年,我多么想和小朋友们一起玩捉迷藏;多么想和您,和爸爸一起去野外放风筝;多么想尽情地看两集我喜欢的动画片啊!
妈妈,我求求您,把快乐的童年还给我吧!