五年级妈妈作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障。
“啪”的一声,弟弟的礼物水晶球碎了,此时,我的心也像水晶球一样破碎了,当时,已经十点了,我焦急地想:“明天就是弟弟的生日,礼物坏了!嗯,这可不行我得要想个办法。”我看着垃圾桶里的水晶球底座忽然灵机一动:就拿橡皮泥捏一个懂礼貌的小猴子吧!让它站立在底座上和大家打招呼。因为,弟弟属猴就喜欢小猴子,我对它的期望就是更懂礼貌。妈妈看了看表说:“时间不早了妈妈陪你一起来吧!不过不能保证捏完!”下来我就开始了,妈妈生怕我的手被锋利的玻璃碎渣划烂,便拿着刀子一点一点的将锋利的玻璃和塑料从底座上卸掉,妈妈拿着牙签,扎进橡胶里,用来做支撑小猴子的柱子,下来就该给弟弟做小猴子了。我们照着视频上的教学步骤开始捏,妈妈捏出了小猴子的四肢,我捏出了小猴子的头,在我还在捏小猴子的耳朵时,妈妈一边看着表一边帮忙一边焦急的念叨着:“不要今天睡太晚了,明天起不来了。”妈妈的手飞快又灵活的动了起来不久后,一只活灵活现的小猴子就诞生了,我非常满意。妈妈看着我满意的表情欣慰的笑了。
我的妈妈不仅能当美食家帮我做饭、当医生帮我治病还能当艺术家,也许,人间没有天使,就有了妈妈的诞生。我爱我的妈妈。