母亲的手作文
每次想起母亲,首先浮现在我眼前的就是她那双因终日劳作而有些变形的手。
母亲的手,一年四季都很温暖,每次我和她一起出门,都会牵起她的手,她每次都说:这么大了,还要牵妈妈的手,也不怕别人笑话。可每次说完,她还是会牵着我的手。
我很爱母亲,我也想和其他孩子一样,有母亲每日陪在身边,可因为生活,我们还是分开了,她和父亲在山东工作。去年夏天,我和奶奶去看她和爸爸。见到她的第一刻,她就牵起了我的手,她的手还是那么温暖。日月如梭,相聚的日子总是短暂的,我们终究还是跑不赢时间,迎来了分别的日子。那天天气晴朗,可我的心里却下起了大雨,在去车站的路上,她一直牵着我的手,我们本已说定让她送我们到车站,我们自己上火车。可她终于不放心,怕我们一老一小放不好行李。其实我认为我已经可以做好这些了,而且就算放不好,还可以找别人帮忙,没有什么让她送上车的必要。她颇踌躇了一会儿,终于还是决定买一站地的票,送我们上车,我再三劝她不用去,母亲只说没关系,她不放心。
她拉着我的手上了车,找到位置,将在车站买的吃的一股脑儿的放在我的袋子上,于是扑扑裤子上的灰尘,很轻松似的。她握着我的手千叮万嘱了半天,便下车了。我坐在位置上默默的低头流泪,一抬头发现她还站在车窗外。我看了一眼表,还有一段时间才开车,便跑下了车,她看到我,马上握住了我的手,又嘱咐了我很多很多。我一直流着泪看她,突然发现她竟苍老了这么多,后来乘务员提醒上车了,她才松开我的手,让我赶紧上车。
归途中,我又想起母亲的手,上面布满了茧子,还有裂痕,让人心酸。如果可以,我真希望她可以牵着我的手,永远、永远都不放开。