母亲的背影作文
记得小时候。我一下课就和同学追来追去,一上课,就急忙地跑回教室。可经过那一件事我很少在追逐打闹了。
当上课铃打响的时候,我和同学们急忙跑回教室。看同学都一跃两阶。因为我个子比较小,只能一级一级的跑。我当时就不认输,一跃三阶。可刚跨一步。自己就被撩到了。一下子就撞上了墙。我当时就听见了鼻子“吓擦”的一声。接下来的鲜血如瀑布般直落。当我看到地上大滩血的时候,当即叫了一声救命。
当看到没人来的时候,再看到地上的血迹时,腿当时就软了。心中恐怖的情感蔓延全身,而心想着“我这是怎么了。”过了几十秒后,陆陆续续的来了几个同学扶我走向了厕所,老师知道后立即打电话告诉了母亲,并把我送了医院。
过了一会儿,母亲急急忙忙地跑到医院。飞奔到我身边捧着我的脸细致的看了一下泪水打湿了她的眼眶。当我看到镜子中的我时,吓了一跳,鼻子红了一块,青块,并且鼻子还有点歪。医生把我鼻子上的血清理完后,看了眼鼻子说道:“回家先观察几天,如果鼻子还是歪的,就来找我。”他把我的鼻子一层一层的包了起来,看起来就想马戏团里的小丑一样,只不过不是红色的,接下来母亲带着我东奔西跑一会在这问一下,一会再哪里问一下,风衣被吹鼓了起来。一些零碎的头发被风吹的飘了起来。一双白色的平底鞋显得普素而优雅。看着母亲的身影,我十分迷芒。
之后的几周,我就在家休息,没有去上学,到了鼻子不歪的时候怎么才去上的学。
原想着回到学校后,同学们会十分关心我,心中十分开兴。可现实,因为我鼻子一边红一边白,一些调皮的同学叫我“小丑”,这个绰号很快在全班传开。越来越多的人叫我“小丑”外班有些人都知道。本来我就个子小,时常受欺负,现在更不用说了。
有一天放学,我回家告诉了母亲。很快,母亲带着我来到班主任的家里,和班主任谈论了许多。夜晚,母亲和我独自走在回家的路上。灯光下母亲的影子被拉的老长,无意中看到了母亲黑发中夹杂着几更白头发,我眼泪认不住落了下来。
果然,再等我上学的时候,没有人在叫我“小丑”了。但我依然记得那个长长的、朴素而优雅的背影。