母亲的背影作文
小时候,母亲的背影是高大的、柔和的。我时常跟着母亲一起玩耍,看到她的背影,我就觉得温暖。
长大一点了,我上小学了。母亲的背影变得严厉了。因为母亲时常板着脸来教育我。当时的我顽皮任性,每当母亲训完我后,我就只能在角落里哭泣。而她转身离去,给我留下一个严厉的背影。当时我很惧怕母亲,所以只能尽力让自己不捣乱。
母亲的严厉形象在我心中一直保持了很久。时光在走,人在变化。当我从以前的小男孩长成与母亲平视甚至俯视时,就不同了。母亲依然很严厉,但背影却在一天一天矮小。头上白发银丝也在一天一天增多。当我看见她在工作繁忙后休息的背影。这时,母亲的背影是带有时光痕迹的。
我很感慨。因为我想起那天,母亲送我去上学。进校门之前,她再三叮嘱我在学校的注意事项,然后依依不舍地与我告别。我径直走向教室。却不知道有一双留恋的眼睛在后面注视着我的背影……母亲对我的关心是如此之深,而我却置之不理。
是啊,时光会在父母身上留下痕迹。因为他们会随之衰老。而我们正值青春,风华正茂。许多时候我们为了一些事情操劳,而忘却了我们的父母,忘记了感恩。其实,感恩就在我们的身边,感恩父母为你的付出,与青春同行!
母亲的背影虽在随时光而矮小,苍老,但我在随时光长大。母亲,却不要再为我操心。因为我已经长大,正值青春年华。我会趁现在用我力所能及的事情来帮您。我会懂得感恩!