妈妈我想对您说优秀作文
“我有一个好妈妈、好妈妈,她是这个世界上最好的妈妈……”每当我哼起这首歌的时候,都会想起亲爱的妈妈。妈妈,您很爱我,但妈妈,我的心里一直藏着一句话,不敢告诉您,今天我就借此机会说出来吧,希望您不要责怪我。
记得有一次,我弄乱了书橱,你很生气,朝我大吼。我把您的这种做法称之为“妈妈吼”是您的秘密武器和杀手锏,只要您此招一出,我就立刻闭口大吉、有口难辩了。
您不仅对我如此,妹妹也是深深领教过您的“妈妈吼”。暑假里的一天,妹妹牙疼,于是您带着我去医院给妹妹看牙。您一路上不停地和妹妹商量:“优优,大夫给你看牙的时候要听医生的话,牙不疼了,以后才能吃好吃的……”您是那样的和蔼可亲,我多想您一直都是这样呀。在医院排队等待的时候,你仍在安慰妹妹。等了一上午的时间,医生快要下班的时候,轮到我们看牙了,妹妹看见医生手里的器械,害怕了,开始哭起来:“妈妈,我不看牙了……走……我要回家……”这时候,您急了,“妈妈吼”又来了:“好不容易排了一上午的队,你说不看就不看了,谁有时间一趟一趟的带着你来……”就这样,您在回来的路上一直向妹妹吼。后来,妹妹哭睡着了,你又后悔了。妈妈,您以后能不能不要总是对我们吼?
妈妈,您虽然很严厉,但您还是爱我和妹妹的:好吃的留给我们吃,怕我们冻着、热着……
妈妈,您为我们付出了的一切,我不但看在眼里,而且会记在心里。我想对您说“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我一定会加倍努力,用优异的成绩报答您对我的养育之恩。”