妈妈我想对您说优秀作文
有一种淡淡的味道,那是幸福的感觉;有一种浓浓的滋味,那是爱的芬芳。是你们给了我生命,我真的很谢谢你们。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”唱着童年的歌谣,回想着童年的回忆,会想起那张唠唠叨叨的嘴皮,叽里咕噜,耳朵都快磨出泡了呢。但有一点,你们肯定不知道,那张嘴皮可不是一般两般的平凡呢。整天都很唠叨,一下,哎呀,作业做完没有?肚子饿了没有?昨天作业检查没有?妈妈的嘴皮就是够滑,怎么摩擦就是磨不出泡和茧。其实妈妈就是刀子嘴豆腐心,跟保温杯差不多,外冷内热。我现在觉得,冬天妈妈就是一件暖心的大棉袄让我温暖,夏天,妈妈就是一个长满果子的树叶,为我驱赶炎热,带来凉爽。
我经过这件事,知道了妈妈这个角色不好当的。事事要为子女着想,而且还要想的那么面面俱到。而且还不只这一丁点儿,还要教育自己的子女,信任子女。无条件的养着自己的子女,爱护自己的子女,妈妈真不好当。
妈妈在我小的时候长得水灵的,很秀气很漂亮,感觉是从天上派来照顾我的仙女。小时候我一两岁,长大我十岁了,现在的妈妈,岁月不饶人。岁月和年华让妈妈本来美丽的容颜上换好几条皱纹。看看有了皱纹的妈妈,然后再看看聪明可爱的我,完全不对比。我想对岁月和年华大声说:岁月年华,赶快还我宛如仙女的妈妈。嗯,时间的长河为什么一去不复返呢?
谁言寸草心,报得三春晖。真是养育之恩难相报啊,这辈子如果报答不了,下辈子一定滴水之恩,涌泉相报。
妈妈我爱你,祝妈妈身体健康。