妈妈我想对您说优秀作文
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌,我总会想起您,我亲爱的妈妈,今天我终于鼓起勇气向你表达我的爱。
妈妈您是我的良师益友,陪伴我一天天的长大;您是一位勤劳的园丁,让我茁壮成长;您是一位医生,让我每天都健健康康的;您是一把雨伞,在我成长的道路上为我遮风挡雨;您是一本安全手册,让我每天都能平平安安;您是我的朋友,可以在我委屈时成为我的倾诉对象,可以在我开心时陪伴我一起快乐。妈妈您是多么伟大啊!
不知道,你还记不记得我10岁那年的事……那年舅舅因工作受伤了,姥姥姥爷年纪也大了,您便带着妹妹一起去照看舅舅,让我和爸爸一起在家,那年是您和我分别最长的日子……
在您离开的前几天,每天早上都会给我打电话,看我有没有醒来,有没有吃好饭,有没有好好学习……直到那天早上您打我的电话一直打不通,爸爸因为前一天忙到特别晚,手机也调成了静音也没有听到电话。您一想就知道是我睡过了,于是赶忙让邻居下去敲门叫我。从那天后我便自己定好几个闹钟,醒来后第一件事就是向您发消息。这些天我也深刻体会到妈妈的辛苦和不易,妈妈,我想对您说我长大了,可以自己照顾自己了,以后我也会帮您分担一些家务。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您是我心灵的一盏明灯,永远照亮着我前进的路,谢谢您——亲爱的妈妈。