妈妈我想对您说优秀作文
我现在已经十三岁了,十三个春秋我们朝夕相处,不知有多少话堵在我心口,如今,借着这一纸试卷,我多年来的心里话想一一对您倾诉。
妈妈,我想对您说,不是每个人都那么完美,不是每个人都那么成功。你说岩石高耸奇特,却不识它背后饱经的苦难;你说翠竹挺立坚韧,却不识它背后经历的辛酸。没有人一出生就如此完美,也请您不要烦恼,不要老是比较!
——六岁
妈妈,我想对您说,一时的失败不会代表一辈子的失败;一次的落后不会代表一学期的落后,也请不要对我吐出心碎的话语。
——七岁
妈妈,我想对您说,不是我没有在努力,是他人比我更努力,我不曾喜欢这样的自己,也从来没有懒惰过,请不要说我不关心学习,请不要说我没有努力奋斗!因为,我还没有放弃!
——八岁
妈妈,我想对您说,我没长大,但我也绝对不再是一个任性的孩子,不是所有闯祸的事都一定是我做的,不是所有可怕的事都一定是我干的!我不小了,也许在你眼里我确实还小,然而,这可不是您认为我闯祸的理由,请不要把我当成那个的还只有三岁的闯祸娃!
——九岁
妈妈,我想对您说,我曾经感受过您的温暖,也肯定感受过您的冷漠;我不知道人世沧桑,但正因为这样,我才需要一步一步地去远行;我不会想在您的羽翼之下长大,请让我展翅飞翔!
——十岁
妈妈,我想对您说,长大了的孩子不是不会飞回来,就像乌鸦,绝不会忘记哺育它的双亲,请不要老是把我囚在身边,每个人都会要去历练,每个人都会要去历险。您口中的恶人的确可怕,但正是他们让社会染上了一股黑色的神秘色彩。我惧惮他们,但也对他们充满了好奇。社会如此丰富多彩,请让我出去闯一闯,探一探其中的奥秘。
——十一二岁
妈妈,我想对您说,上次的失误已经酿成,请不要一而再,再而三地提它,我不是永远都会那样,不是每时每刻,每周每期都是失败。我不会放弃,也请您永远不要对我放弃。