妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,我有许多话想对您说,可每次话到嘴边又咽了下去,这次,就让我借写作文的机会向您一吐为快吧!
妈妈,您在学习上给我的压力太大了。记得有一次,我的好朋友到家里来玩,我大喜过望,心想终于可以摆脱那些可恶的练习题了。谁知,我刚准备出门就被您叫住了:“你的练习题做完了吗?”我漫不经心地说:“做完了。”可您又说:“做完了去写你的家庭作业。”我只好垂头丧气地去写家庭作业。然后,您又对我的同学说:“你先回去吧,她的家庭作业没做完,没空玩。”我的好朋友只好扫兴地走了。妈妈,您想过我的感受吗?
记得那年暑假,我在最短的时间完成了作业,正想约同学去溜冰,却又被您叫住了:“暑假作业写完了,就不能做点儿其他的吗?你看看,人家张露在学书法,王菡在学英语,哪一个闲着。我刚给你报了一个画画班明天开课,所以,今天你要把所有的作业完成。”我只好带着沉痛的心情去做作业。当我看见窗外的小朋友自由地玩耍,我禁不住眼泪花花,你知道吗?我要自由,我不想一直在房间里做作业,我想出去,和他们一起欢乐地做游戏。
妈妈,您知道吗?因为您天天给我布置一大堆作业,不让我玩,所以,我的体育是最差的。妈妈,给我一点儿自由,放开您的手,让我去和同学们一起嬉戏吧!