平凡的妈妈作文
我的妈妈手十分粗糙,脸上满是日夜奔波的皱纹,尽管妈妈的外貌如此的平凡,可妈妈还是一个伟大的妈妈。
我的妈妈上得厅堂,下得厨房。她的一天都是在干活中过的,早晨,她早早就醒了,匆忙的给我们做早餐,又送我们去上学,在中午,她更繁忙了。还要拖地,还要洗衣服,还要给我们煮午饭,晚上,安顿我们睡了之后,还在继续干活干到深夜。有一天,我在深夜12点时起床上厕所,妈妈还在做家务,我流了眼泪。
是啊,每一个母亲都是如此的平凡,又是如此的伟大。听爸爸说,我小时候得过肝炎,当时下着大雨,妈妈不顾雨下的有多大,风刮的多大,直接打开家门冲了出去,妈妈用全身保护住我不被一滴雨淋到。到了医院,母亲进入了内科,终于把我的病治好了。
之前,我一直以为我的妈妈不爱我,可是一件事,改变了我的想法。就在年期末考试。,我的考试没考好,那么把我痛骂了一顿,又打我,我一上床,心里就想:妈妈是不是不爱我?又骂我,又要打我。可是,我刚刚要睡着那时候,我的妈妈找到我的床边,说:“不是我不爱你,而是如果我不打你又不骂你,你会这样一直错下去的。”听了这句话之后,立即就醒了,拥抱着妈妈说:“妈妈,我爱你。”
世上只有妈妈好,这句话是真的,我爱你,平凡而伟大的妈妈。