平凡的妈妈作文
我放学回来,还走在楼梯上就会闻见一股浓浓的香味,我知道妈妈也炒好菜等我回家;下了晚自习,走在漆黑的楼道上就会看见一盏微亮的灯还在为我指路,我知道那是妈妈,指引我回家;还伏在台灯下复习功课,就会听见熄灯了,快上床睡觉的声音,我知道妈妈一直在关心着我也许,这样的事情在大部分家庭中都会发生,但我还是觉得自己拥有不平凡的幸福。
周六的晚上在家自己复习功课。我坐在桌前,看着桌面的数学题,却无从下手。不知从何时起,数学就成了我学习道路上的拦路虎,每次做数学题,总要苦苦思索,不容他人打扰。父亲回来了,因为是周六,所以他一下班就打开电视调到中央一台播放《星光大道》。电视的声音逐渐增大,透过门,我可以清楚地听到朱军老师的声音:有请下一位!思绪一下子被打乱,我马上心烦不已,还要不让人写作业了!妈妈从厨房走到客厅,说:他爸,有必要开这么大声的电视么,快关小。电视机的声音马上被调小了,我的心中吹过一阵微风,那颗烦躁的心也定了下来,我继续对那道题苦想起来。
时间一分一秒的在我运算的笔尖流逝,早已过了老师给我们定下的时间可我对这道题的最后一个问题一点思绪都没有。我试了很多种方法,相似、做辅助线、做垂线可是没有一个方法可行,哎!我怎么变笨了呢!我的水平还是没有达到我想要的水平,我心灰意懒,干脆伏在桌面上听外面的动静。妹妹正在玩芭比娃娃,她模仿着电视剧里面的女主人公,大声说着台词。又一阵匆忙的脚步,妈妈又从厨房来到客厅,她对妹妹说:别讲话这么大声,姐姐在做作业呢,我们小声一点,好不好?妹妹安静下来,我能想象得到妹妹乖巧着点头,仿佛又一阵风吹来,吹鼓了我心中的航帆。
妈妈在厨房里劳作,却为了不影响我学习两次来到客厅,为我营造良好的学习氛围。妈妈用她平凡的行动感动了我,她就像一阵风,吹走了我心中的不乐,吹鼓了我前进的航帆。生活中类似的事太多太多了,我想说:妈妈,你的平凡使我感动,谢谢您!