平凡的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”哼唱着这首童谣,你是否感受到妈妈的爱?
也许你的妈妈是一个平凡的人。每天忙碌于繁杂的工作,下班匆匆赶回家就为给你做饭。一脸的疲惫却依然在灯下陪着你做作业,耐心地给你一遍遍地讲解难题。当你舒舒服服地躺在床上,妈妈模仿小动物的声音给你讲童话故事。当你合上眼睛,妈妈才安心地睡去。夜里又三番五次静悄悄地来到你床前,看你有没有踢被子……而你也许从未觉察到。
也许你的妈妈是一个唠叨的人。每天送你上学,一路上总在重复着昨天的话,“上课要认真听讲,积极举手发言,不会的题目要主动问老师”等等,听得你耳朵都快生茧,可是妈妈还是在说。妈妈不但唠叨你学习,还唠叨你起床、唠叨你穿衣、唠叨你多吃饭菜、唠叨你走路小心。你是否为妈妈这样的唠叨而心生厌烦?请你耐心倾听,这是妈妈对你的爱。
也许你的妈妈是一个严厉的人。总是说这也不行,那也不可以。书写马虎了,就要求你全部擦掉重写,甚至撕掉你的作业。总会额外地给你布置作业,还一题一题地检查。当你做错题了,她会不停地指责你为什么那么粗心。你是否为妈妈这样的严厉而心生埋怨?请你用心体会,这是妈妈对你的爱。
也许你的妈妈是一个无情的人。在你高兴时给你泼冷水,说不能骄傲。你再三恳求要吃肯德基,妈妈却说肯德基不好吃。有时你请求妈妈的帮助,却被她一口拒绝,毫无情面地让你独立面对。请你深刻理解,这是妈妈对你的爱。
妈妈的爱很少说出口,可是妈妈无时无刻不在关心你。妈妈的爱微不足道,可是妈妈没有忽视你的每个细节。妈妈的爱不只是甜蜜的微笑、赞美的话语,即便是愤怒、指责那也是一种爱。
当你感受到妈妈的爱,你是否懂得感激?一声谢谢,妈妈的脸上就笑开了花;一句问候,妈妈的心上就暖洋洋。你的一颗糖果就可以填满妈妈的心,你的一点进步就可以报答妈妈的爱。妈妈总是容易满足,却很少奢求。谁言寸草心,报得三春晖?你可以做的还有什么呢?