平凡的妈妈作文
“牧家牧户以勤劳为本”,这是我的妈妈经常说的一句话,这种思想在我妈妈的脑海里扎了很深很深的根。早晨,太阳还没有出来,我的妈妈已经洗完了一家人的衣服,熬了奶茶,早茶还没有喝完,我的妈妈就唠叨着要去挤牛奶,喂羊,看我的妈妈那种架势,就是不想白白虚度光阴,我的妈妈真是千言万语也说不出来的勤劳啊!正午的时候,蓝蓝的天空中火一样的太阳挂在空中。妈妈总是唱者牧民人出去挤羊奶,不知热,不知累,旁若无人,好像沉醉在这美妙的音乐当中……。
晚风徐徐吹来,夜幕就要降临了,鸟儿也归巢了,人们也该收工了,可我妈妈却在厨房里做奶豆腐,准备晚餐,有人问她累不累,她风趣地说:“不累,已经习惯了。”每次我回家吃晚餐时妈妈才有功夫问我,学校听老师话没,好好学习了没,作业做完了没有,考试打了多少分,稍有不对头她就要打人了,但手掌举得很高,落下来总是轻轻的。若我有病,她一眼就看出来了,老是问我想吃什么东西,还用那长满了茧的双手摸我的额头,生怕我的病拖下去了。
我的妈妈不知苦和累的辛勤劳动,她是世界上最平凡最伟大的妈妈。