我的妈妈作文
我妈,狂吃不肥、逛街不累、占床秒睡,还相当爱臭美!
说她“狂吃不肥”,还真是不假。前几天,我表哥结婚,办了很多次宴会,身为“专业吃货”的老妈,面对如此多的美食怎么可能无动于衷呢!菜一上来,妈妈像长了八只手似的,展开了她吃货本色,没等我反应过来,她就已经吃了一小碗面条了。在接二连三的上菜中,在近三个小时里,她筷子没下过手,嘴没停过口。可是,回家在体重秤上一称,呀,轻了一斤!我想:难道动嘴巴也能减肥吗?我的妈,还真是狂吃不肥。
说她“逛街不累”吧,一点也没炫耀。逛街可是我妈的“家常便饭”,就以昨天去逛女人街说起吧。一到女人街,我妈像个小屁孩似的,跑跑东家店,看看西家店,一看到时尚的服装,开心得像哥伦布发现新大陆,走到店里看看这件,挑挑那件,穿穿裙子,试试外套来来回回脱脱穿穿不少于七八次,我都看得眼花缭乱,累成狗了,她还兴致勃勃地挑呀,穿呀。可见,新衣服对女人,魅力是无穷的!逛了许多条街,穿了许多件衣服,我妈仍旧精神抖擞。而我,已是一条趴大街的狗累的!
说她“占床秒睡”,丝毫不夸张。秒睡是我妈妈的本能,真的!我们家有一个规定:就是家里的三张床,谁先抢到最舒服的那张大床,在床上睡着,这床这晚就归这个人独自享用。
今天,我们一家三口同时到家,为了争到好床,都以最快的速度洗漱好,忙着占床。我和爸爸抢到了床,在床上打了好几个滚都没睡着。可妈妈一上床,好像被别人打了一闷棍似的,一下子就昏睡过去了。每次,妈妈都以这种神速睡着。大床,早已是妈妈的“独享物”。
这就是我妈狂吃不肥、逛街不累、占床秒睡,你说,她牛不牛?不光这样,我妈,还相当爱臭美。
周末,妈妈说要去逛街,便早早地起了床,进卫生间梳妆打扮了。我已准备好了,等着出发,可等了许久,妈妈还不出来。
我叫:“妈妈,好了吗?”
“你再等一会儿,我在化妆。”妈妈说道。
过了半小时,妈妈还没出来,我干脆进去催促:“妈妈,蜗牛都超过你了。”
妈妈一边忙不迭地答应着:好了,好了一边一手拿着梳子,一手拿着香水,左喷喷,右梳梳,妈妈的头发立刻变得又黑又顺又香。妈妈又拿出粉底液,在脸上左拍右抹,脸变白了。妈妈搽了口红的嘴唇红艳艳的,呀,妈妈变成美人了!我惊呆了,真是变美一分钟,化妆十年功啊!
化完妆,妈妈开始挑衣服。
妈妈的衣服可多了,有国外产的,有国内产的,有新的,有旧的琳琅满目的衣服让妈妈犹豫不决,不知选哪件好。
最终,她还是叫我来帮她挑衣服。我挑了一件红色毛衣,领口带荷叶边,再给她配上黑围巾和黑裙子。
“儿子挑的衣服一定很不错!”妈妈乐呵呵地说道。
终于,妈妈穿好了衣服,我以为终于可以走了,可妈妈又照了十分钟镜子,这回真的终于可以走了。
我的妈妈可真是个有趣儿的人呐!