我的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的工人。在厂里,她积极工作;回到家里,她已经非常疲倦了,但还是继续干活,把家里的家务活全部做好。
妈妈十分爱干净,只要看见房间里面有一点点脏,她就会打扫干净,然后再拿来拖把把地面拖干净。有一次,妈妈把房间打扫的干干静静,地上都可以躺下睡觉了。这时,我在房间里做手工制作。做完之后,我把纸屑放在一个本子上,想拿到卫生间倒在垃圾桶里,走着走着,我不小心把垃圾掉在了客厅的地上。妈妈看到,没有说我一声,只是重新扫掉垃圾,然后拿拖把把弄脏的地面又拖一遍。妈妈对我很好,即使我考试考砸了,她也不怪我,也不会狠狠的批评我,相反还会安慰我,鼓励我,嘱咐我下一次争取考好。有一次,我数学考试得了60分,回到家里,我不想让妈妈看考卷,可又不想瞒着妈妈。后来我还是把考卷拿给妈妈看了。这时,妈妈的脸变的有点严肃,看了一会儿,她说:“你看这张考卷,你错的都是一些计算结果,这说明你会做,只是粗心了。要记住这一次的教训。平时要仔细,考试的时候更要认真。我相信你下一次一定会考好,甚至还够考个满分回家的。”我说:“妈妈,你放心好了,我一定会改掉粗心大意的坏毛病的。”你看,我妈妈多好,我爱妈妈!