我的妈妈作文
我有一个幸福的家。爸爸、妈妈都十分爱我,个性是妈妈,她对我的学习十分重视。
妈妈最关心我的学习。从我上小学开始,妈妈就经常检查我的作业,每一天都睡得很晚很晚。当时我的作业少,妈妈就从书店给我买来许多练习册让我做。几年来,不管是炎热的夏天,不管是寒冷的冬天,不管是狂风暴雨,妈妈每一天都来回接送我上学。为了我能学好语文,妈妈像个老师一样,和我讲解。
妈妈对我的要求十分严格。只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉的批评我,直到我认识错误为止。记得二年级时,我有一道数学题不会做,就拿同学的作业本照抄。妈妈明白了这件事,严厉的批评了我:“题不会做能够请教别人,但决不能去抄别人的作没来得急说声不,就听见“啪“的一声,电视机关掉了。
“快学习去,整天就明白看动画片,看那玩意儿能有啥出息?快去呀!“妈妈冲我喊了几句。”
本来电视机被关了,我就有些不高兴,妈妈又冲着大喊一顿,我更是怒气冲天,冲妈妈吼道:“天天就是学习,这样有意思吗?难道我的生活就只能这样枯燥乏味吗?看看动画片也不让,真是的!”听了我的话,妈妈反而更生气了,便不经心的咸了一声:“你如果不愿意让我管你你就走吧,省得你还不愿意。”我一气之下,“走就走!”我推开门,冲进外面的大雨,跑到了奶奶家。
一进奶奶家门,奶奶看见我狼狈的样貌,一边给我拿毛巾,一边问我:“怎样了,外面雨下得那么大,来也不拿把伞,你这孩子。”我把事情的经过告诉了奶奶。奶奶说:“快去给你妈打个电话,不然她该担心了,”“不打,决不:”我坚定的说。奶奶拿我没办法,只好自我打了,“家里没人接。”奶奶告诉我。“没人接就没有接,反正不关我的事!”我嘴上虽这么说,但心里还是有些担心,妈妈会不会担心我,冒着大雨找我呢?会不会淋雨生病呢?我的担心越来越重了。最后忍不住了,我飞奔到家,看见妈妈在床上躺着,我扑到妈妈身上,有好多话想说,但却一句也说不出来了。原先我的担忧成为了现实,妈妈生病了。而当里我却懒洋洋的躺在奶奶家的热炕上,埋怨妈妈,想到这儿,我哭了,心里有一种说不出的滋味。而妈妈却只说了一句:“回来了,不赌气了,你这傻孩子。”
那次吵,让我明白了许多,妈妈对子女的爱是天无私的,永恒的,不灭的。同时,我也为自我的行为感到后悔。我怎能那样不懂事,妈妈让我学习,那也是为了我好啊!那段时光。我一向很自责。但妈妈似乎是全然忘却了,好像什么事也没发生过。仍是给予我无微不至的关怀,让我感受到了母爱的无私,伟大。
“世上只有妈妈好,有好的孩子像个宝……”多么朴实的语言,却唱出了我们每个人的心声!