为母亲画像作文
古语说:“羊有跪乳之思,鸭有反哺之义。”既然动物都那么有情有义,那今天我就为母亲画一幅画像。
咔咔!画笔如摄像机打开了快门。第一笔我要画下妈妈对我无微不至的关爱。那次,妈妈带我去公园玩耍,我吃坏了肚子后,捂着肚子便倒地不起了,妈妈见状,脸色发青,背着我就往医院跑。当时我正处于半晕半醒状态,呕了妈妈一身,平时妈妈是个爱干净的人,有严重的脊椎病。而妈妈却背着十一岁的我,可想而知有多么重,想背着我走一小步是多么艰难。但妈妈她背着我在寒风呼啸的街头艰难前行。妈妈在路上安慰我:“孩子!挺住!你一定会没事的!”刚到医院,她把我小心翼翼地放在病床上,看见医生们推我进病房的身影后,一头栽倒在地上,她精疲力竭了……“嚓嚓!”笔走龙蛇,纸笔共鸣。
第二笔我要画下母亲对我的谆谆教诲。那次,妈妈要去外省工作了,我十分不舍,两行泪水不争气地流了下来,妈妈见了十分揪心,用手抚摸我的头,用纸擦去了我的眼泪。意味深长地说:“曼!你不要记恨妈妈,你终是要自立的!”妈妈边说边抽咽,我不说话只点了头,心中想者,我一定要像小乌鸦一样,长大了感恩母亲。真希望我能用手中灵巧的笔继续画完母亲的画像。
有人说母亲如过眼云烟,不值一提,就像河边爱的小石子一样普普通通,而我却认为母亲如一把大伞,为我撑起一片天,母亲像风和日丽,虽说平凡,却是人世间伟大的爱。