“三八”节是妈妈的节,当我做完作业,趁妈妈还坐在电脑桌前目不转睛地工作时,我就拿起五颜六色的画笔,在雪白的纸上唰唰唰地画了起来。
瞧,她有一头乌黑的乱蓬蓬的卷发,总是乱成一锅粥在我面前晃来晃去。她的脸偏尖,鼻子挑得高高的,还有一双炯炯有神的大眼睛,每时每刻都监视着我的一举一动。只要我一不专心,就会批评我。我又给她画了一身华丽的衣服,因为我觉得在每一个人心中,妈妈都是世界上最美丽的人。可有时候,她为了我过度劳累,眼睛边总是挂着黑色的一圈。
妈妈时而很温柔,时而又很严厉。当我专心致志地做家庭作业时,她就会露出灿烂的微笑;每当我分心时,她又像大吼的狮子,哇哇哇地训斥个不停。
当我看见妈妈的黑眼圈时,总会不由自主地想起一件令人难忘的事。那年冬天,妈妈带我到长野滑雪,可不幸的事却发生了。半夜时我发起了高烧,两腮通红,像个熟透的苹果。额头烫烫的,像个烧开的火炉。因为那时在乡下,附近没有药店,妈妈只能用湿毛巾给我物理治疗。每当冰冷的毛巾变热时,妈妈就又得给我换一条,妈妈真辛苦啊!天空终于露出了鱼肚白,我的烧渐渐退了,可是妈妈的眼睛外却深深地刻下了一道黑眼圈,眼睛里布满了血丝。我把头使劲往被子里钻,忍不住抽泣。
这就是我温柔的、严厉的、勤劳的妈妈!可是,我的画画水平还远远地画不出妈妈的一切,我多希望能像达芬奇那样,把妈妈画得栩栩如生呀。