母亲的手作文
但丁说,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我认为,世界上还有一种最幸福的动作,那就是牵起母亲的手。
小时候,总依偎在母亲的怀里,听她用柔婉而富有音律的声音,讲述着一个个美丽的童话故事。然后,我睡了,母亲那纤细的手抚摸着我,她幸福地笑了。那笑容,是亲切的,是柔媚的,是令人回味的。
大了些,我开始蹒跚迈步了,母亲的手如隐形的屏障,总能在我与大地亲密接触之前拉起我。见到我跨出一步,她满意地笑了,那笑容,是满足的,是高兴的,是令人回味的。
又大了些,我已是小小红领巾。出门前,母亲总会为我戴上红领巾,那标志着成长的红领巾随风飘扬,飘啊飘,飘到沉睡的心悸,又唤醒血红的热情,温馨的爱。她和蔼地笑了,那笑容,是慈祥的,是期盼的,是令人回味的。
而今天,是5月的第2个星期日,也就是母亲的节日。母亲厌倦了以往的“礼物节”,我和父亲琢磨着,我想牵起母亲的手,去享受阳光和大地为母亲奉上的礼物。
我牵起母亲的手,母亲笑了,那是我从未见过的,也无法形容,母亲的手已经不再柔滑白嫩了,那是岁月沧桑的消蚀,磨练。我们漫步,这时,平湖的大街仿佛是为母亲而建,四处洋溢着温馨,洋溢着幸福,洋溢着无与伦比的美丽。母亲们尽情享受着这美好的节日。笑容如花般绽放。
我们来到了公园,此时,赤日炎炎,人流如潮水般奔腾,狭小的空隙容不得我们挣脱,是驯服了烈马,还是本性温顺的绒羊,我不知道,只是有一种无法抵抗的力量驱使我们笑颊而前,毫无怨言。反倒有一种激情,亢奋在烧灼着,在狂舞着,在奔突着!又幻想着冲破人群,来到另一个国度,那里只有我和你——我的母亲。我们的手紧紧地握在一起。
晶莹的汗珠在母亲的脸颊上淘气地跳跃着,那么地清澈,透明,那么地无私无悔。
……
脱离了人群的束缚,反倒有一些失落,寂寞感。不过,“母亲会永远陪着你的!”她曾说过,我相信她!永远!
“咔嚓”!我们手握着手,留下了唯美的印记,拥有灿烂笑容的母亲倚在一棵大树旁,还有淘气的我又一次依偎在母亲的怀里……这应该是母亲的第一个不一般的节日!真正快乐的节日吧!