我的母亲作文
有人说:“母亲爱如海;父亲爱似山。”我们每天都包围在亲情之中,每一天都感受着亲人给予的爱。
妈妈有一双巧手,而我呢?连针都不会纫,有一天,妈妈在缝衣服,我说:“妈妈,你叫我缝衣服吧!”妈妈一口答应了。“首先,先纫针吧!”我刚拿起针,手就哆哆嗦嗦的,怎么也纫不上去,妈妈说:“我来吧。”妈妈帮我纫好了针,就要开始缝衣服,妈妈拿衣服,我就拿破布练手,没缝几下“滋”的一声,我的血从一个小洞中冒了出来,妈妈再看我扎了手,我刚要怪妈妈没看住我,可妈妈抢险抓住我的手,把我带到水龙头前面用水冲洗,然后用干净的纸擦,再用红药水点了点,还老问我:“疼不疼?”这时我心里有一种不知道哪里来的冲动想上前一把抱住妈妈,替她止血,妈妈不顾自己,先想到的是我,我流泪了。
爸爸,是一个贪玩又有幽默感的人,但他对我人身安全很重视,比如有一次,我们到蓟县游玩,我光顾着看山水了,却忘了脚下的石头,“啪”,我摔在了地上,并扭了脚,爸爸急忙跑过来放下身上的包,背着我就往回走,我实在太累了,竟然在爸爸身上睡着了,忘记了爸爸的累,爸爸的苦,到了车上爸爸将我放下来,我还怨爸爸走得太快,途中几次被弄醒。旅途结束了,回到家,妈妈气愤地说:“你这孩子还怨你爸,他的脚都磨出泡了。”我一下子怔住了,找到爸爸并一下子扑到爸爸身上,我又流泪了。