我的母亲作文
“八(咚),七(咚),六(咚)……一(咚咚咚……),2008年北京第二十九届奥林匹克运动会正式开始!”灿烂的烟花在北京城上空绽放了,而全中国的人的欢呼声响彻云霄。
随后,一个又一个有烟火做成的大脚印正沿着北京的中轴路迈向“鸟巢”运动场,第二十九个正停留在运动场上方。这体现了中国四大发明之一的“火药”。奥运阿奥运,你穿过了一百多年的历史云雾,终于来到了中国。
一张长长的空白的画卷在场中央缓缓的展开,这不就体现出我们中国四大发明之一“造纸术术”吗?画纸的四角上画着陶瓷,青铜器……他们都是我们中国古代的文明。仿佛遥远的琴音也缓缓在耳边响起,画卷上也慢慢浮现出了一幅山水画,它们是用笔画的吗?不,是舞蹈演员们用自己的身体画出的。从古至今,我们中国都是以“和”为贵,看,画卷中间,出现了一块印刷版,从古至今不同的汉字“和”正在转变着,这同时也体现了中国四大发明之一的“活字印刷术”。场上出现了一位穿着古装的男人,手上拿着司南,我国四大发明的最后一项“指南针”。这时,画卷上浮现出了一幅当年郑和下西洋航海地图,一艘“大船”正向场上划来,上千名水手手上持着船桨,顿时,船桨就像滔滔大浪,在场中翻腾着。
“地球”从地下缓缓升起,这时,全场观众都为此而目瞪口呆。一位位演员在球上行走着,似乎脱离了地心引力,充满了梦幻的色彩。顿时,地球上浮现出了一项项体育竞技的图像,这也体现了奥林匹克“更快 更高 更强”的精神。
场上一阵又一阵的雷鸣般的掌声,母亲阿,您听到了吗?您那甘甜的乳汁哺育出来的儿女,让世界人都为他们的智慧而惊叹,您看到了吗?这都是您的功劳阿!中国——-我们共同的母亲,我为您而感到自豪!