我的妈妈作文
有一次考试,我考砸了。本想妈妈一定会骂我,没想到妈妈却温和地鼓励我,让我不要灰心。从此,我的学习成绩也上升了。
小时候,有一次我生病了,必须住院。住院期间,只能靠输葡萄糖保持体力。妈妈陪着我度过了这漫长的一个星期。看着幼小的我输着液、打着针、验着血、吃着药,妈妈说她多么希望能帮我分担一些痛苦啊!
妈妈去外地工作时,常常尽量挤出时间给我写信、发邮件、打电话。我很爱看书,妈妈常常给我买书看;我喜欢书法和画画,妈妈就给我在网上办了个博客网站,把我的绘画和书法作品摆在里面欣赏,还手把手地一遍遍教我怎样管理这个网站。
今年的“六一”儿童节,当班长的我被评为学校的“优秀学生干部”,妈妈非常高兴,但她让我不要骄傲,要继续努力,争取更好的成绩。妈妈也得到了一个“教子有方好家长奖”,妈妈说,是我的优秀让她得到了这个荣誉,她为我感到骄傲。
这就是我的妈妈,她是平凡的,也是伟大的,她十分爱我,对我的呵护总有一些美丽的借口。“世界上任何一种爱都比不上母爱。”这真是千古绝句啊!