我的妈妈作文
我很喜欢我的妈妈,她有一头棕色的短卷发,笑起来还有两个小酒窝,看上去慈眉善目的,但是实际上却不是这么回事,我给妈妈起了两个外号——“女神”和“女妖”。
暑假的一天,我早早地起床写日记,但是想了好一会儿,还是一点头绪都没有!这下可好,本想“早起的鸟儿有虫吃”,现在却无从下笔,怎么办呢?正在这时“女神”从天而降,妈妈了解了情况后,耐心地给我讲解。“我知道了!”我高兴地大喊道。
这时,三岁的弟弟起床了,光着身子到处乱跑。妈妈大发雷霆,迅速从“女神”转变成“女妖”,大声训斥弟弟:“快去给我穿衣服!”“女妖”的声音充满了怒气,可顽皮的弟弟公然反抗“不穿,就不穿!”这下彻底惹恼了“女妖”,她无比生气,像机关枪一样一下批评起了弟弟。弟弟只好乖乖地去穿衣服了。穿好衣服的弟弟并没有完全服从,他把客厅搞得乱七八糟,“女妖”妈妈再次发飙“你,快去给我收拾,收拾不完,不准吃饭!”过了一会,我写完了日记,拿给妈妈看,妈妈看了一眼说“书写不认真,重写!”我怕遭到“女妖”的袭击,赶紧拿去重新认真抄了一遍。
我的妈妈就是这样一会“女神”一会“女妖”,但我依然爱我的妈妈。