母亲的手作文
我在她的臂弯下长大,最忘不了的是她那久经风霜的手。
儿时,我们常在阳光下散步,和煦的阳光洒在大地上,扑朔迷离,好不温暖,正如她的手,洁白又细腻。我常常走的很慢,每当这时,她便伸出她的第二根手指,微微晃动,我条件反射般地扑上去,捏住她年轻的手,柔软的像棉花糖,温暖得似沸腾的热血,细嫩得如新翻的泥土。这让我对她产生了依恋,就像依偎在她的怀里。暖阳里,一高一矮,一胖一瘦的两个身影,踱着轻快的步伐,看别人垂钓,在草坪上嬉戏玩乐,放飞梦想的风筝,唱响欢乐的乐章……在这暖意融融的阳春三月里,充满温馨。
现在,我们依然在阳光下散步,夕阳的余晖依然那么温暖,给万物勾上金边。我牵着她的手,早已没有儿时的触感。那浑黄而龟裂的手,犹如千沟万壑的山脊,失去了昔日的光辉。落日诉说着无尽的哀愁,匆匆不回的时光把她的手雕出岁月的痕迹,不回头,也不挽留。景色依旧在,岁月不饶人。时光中,依然是一高一矮,一胖一瘦的两个身影,一个庄重,一个蹒跚,慢慢地,轻轻地,好像生怕惊扰了这静穆。向前走着,一言不发,享受清风徐来,树影婆娑,惟能感叹的,只有那匆忙的脚步带走的一切,似乎无论怎么找寻,也回不来了。
多想牵着母亲那柔软细腻的手,在阳光下,寻觅过去的时光。