母亲的手作文
每次去看望母亲,总看到母亲那勤劳而又充满慈爱的手在忙这忙那,一会从茶几上摘下一根香蕉塞到我手里,温和地说:这是你三姐买来的,吃一个。一会又从冰箱里取出一串紫红的提子,一边递给我,一边亲切地说:这提子我尝过了,挺甜的,你也尝尝。在母亲眼里,我永远是个孩子。母亲虽然年纪大了,但也难得闲下来,屋子里总有母亲忙碌的身影,擦地砖、洗鞋子、洗碗……有时,我怕母亲累着,想从母亲手里抢过活,但母亲总说:你歇着,别把衣服给弄脏了。
一天中午,母亲洗好碗坐下来歇着,我坐到母亲身边,不经意间看到了母亲那苍老的手,岁月无情地在母亲手上刻下了道道印痕:深深的皱纹纵横交错,恰似那老树皮。手背上布满了星星点点的斑点。母亲告诉我那是老人斑。我抓起母亲的手第一次这样仔细地端详。母女连心,一股暖流传递过来。在女儿眼里,母亲的手永远温柔。凝视着这双苍老的饱经风霜的手,想到母亲给我的点点滴滴的爱,心头生出几许感激,几许心疼,几许爱意,还有几许感叹。
这双手,曾经在农田里不辞辛劳的耕作;这双手,曾经给瘫痪在床的爷爷端过饭,倒过尿;这双手,曾经给生病住院的父亲送过饭,捶过背;这双手,曾经给我们姐妹几个洗过多少次衣服,做过多少顿早饭?这双手,曾经在寒冷的冬天为我纳过暖暖的鞋垫;这双手,曾经在炎热的夏天轻轻拍着我进入甜甜的梦乡……
母亲老了,女儿大了。母亲,如今女儿牵着您的手小心地过马路,开心地逛街,您一定也感受到了女儿的爱。