母亲作文
当我无助、无奈失信的时候,有个人总来关心我、陪伴我、帮助我。他就是我最爱的人—— 母亲。
我的母亲温柔、善良、虽然有时对我很严厉,但我知道她是为我好。有一件事对我的印象非常深刻……
一个星期天的下午,母亲特地到松江去给我买了一件衣服,妈妈一回家就高兴的说:“陈晓啊,快来看,妈妈给你买了一件新衣服!”我一听,兴高采烈的跑过去一看,顿时刚刚还兴高采烈的我脸上露出了失望的表情,那衣服不是我喜欢的类型。妈妈看到了我的神情,说:“陈晓,怎么了?快试衣服啊!”我冲妈妈叫了一句:“妈妈,我不喜欢,我不要。你拿去扔掉吧!”说完气呼呼的把衣服扔到了地上。妈妈留下了眼泪。
半夜,我起来上厕所的时候,看见妈妈正在一针一线的在被我扔掉的那件衣服上绣着美丽的图案。“妈妈!”妈妈抬头一看,开心的说宝贝,“你看,妈妈给你秀的好看的图案。你再来看看吧!”我含着泪花,感动的说:“妈妈,真好看!”话音刚落,妈妈就高兴的说:“那就试试吧!”我穿上了衣服,尽管衣服不称我心,我却感动的喊道:“妈妈,以前我一直以为自己真正懂得了什么叫“慈母手中线,游子身上衣”的意思,但是我错了,到现在我才真正懂得了这个看似“简单”的道理!”
母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是温暖的;母爱……