我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,长长的睫毛,高高的鼻梁,尖尖的下巴。她很臭美,每天早上起床都要在镜子面前描描画画很长时间,她很时尚,会穿各种各样的漂亮衣服,我的小朋友们都说我的妈妈年轻漂亮。
妈妈很会做饭,她如果想做饭的时候,会给我做很多美食,色香味俱全,看着就让我垂延三尺,她会花很长时间很多功夫给我做美味的牛肉手擀面。她如果不想做饭的时候就给做个炒黄瓜。
我的妈妈以前也是老师,可是她在家里从来都不教我文化课,她喜欢带我做游戏,和我一起搭积木、藏猫猫,还喜欢和我一起玩橡皮泥。
妈妈特别爱撒娇,我真的拿她没有办法,她常常跟我撒娇,让我帮助她做这做那,她炒个菜,需要我帮助她剥蒜,洗葱姜蒜,还要我帮她拿盘子盛菜。她铺床单要我帮助她拉床单,她洗好衣服需要我拿衣撑,可是,有什么办法呢,谁让我是她口中的男子汉呢?
妈妈是学中文的,她喜欢看书,喜欢写文章,她常常会往报纸上投一些稿子,每当稿子发表了,她都要拉住我,念给我听,我给她起了个外号叫“文学小胖子”,因为她不仅喜欢文学,最近一段时间她不停的长胖,连外婆都嫌弃她胖了。
我知道,妈妈很爱我,我也很爱妈妈!