我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,红扑扑的脸上有两道弯弯的眉毛。眉毛下面有一双不大但有神的眼睛,高高的鼻梁下是樱桃小嘴,两排洁白的牙齿,笑起来真好看。妈妈是中等的身材,瘦瘦的,喜欢穿休闲运动的衣服
妈妈经常会带我们出去玩,灯台架、香山寺、紫云书院等。每到一个地方妈妈会给我们拍照片作纪念,讲那里的风景或者历史,感觉妈妈懂得好多。妈妈还经常和我们一起做游戏,老鹰捉小鸡、丢沙包、捉迷藏,玩得非常开心。
妈妈非常辛苦,每天要照顾我和弟弟,做饭、洗衣服、拖地,到处都是她忙碌的身影。忙完之后还要辅导我学习,我不会的题她反复讲给我听。我做错题时,她会罚我把错题抄一遍,再重新做一遍。我表现好时,妈妈会给我小小的奖励。
妈妈有时很温柔,陪我听故事,会拥抱我,还会抚摸我的头、亲亲我的脸。有时很暴躁,每天催我起床,催我刷牙洗脸,催我吃饭还必须把饭吃完不许剩,催我写作业还必须把字写好,催我早点上床睡觉,等等。我不会厌烦,因为我知道她是为我好,她发脾气是对我的爱。
我为有这样的妈妈感到很自豪,我爱我的妈妈。