谁给了我们生命?谁把我们带大的?谁在我们最无助的时候安慰我们?是妈妈,一个对我们这么好的人!
记得去年冬天,风呼啸的时候,我妈不忍心让我着凉,就开着电动车带我去学校。因为天气不好,我以为那天下午不会有老师给我们指导,就对妈妈说:“妈妈,请你下午4点10分来接我。我今天可能不补课了。”没想到,英语老师放学后来到教室。我的英语不是很好,所以我想弥补一下。那时候我已经把妈妈的会抛在脑后了。直到补习结束才想起来,就像箭一样冲出校门。这时,我看见妈妈站在寒风中,风吹乱了她的头发,冻得发抖。我跑过去上了电动车。
我妈问我:“你坐了吗?”
“请坐。妈妈,我真的很后悔在这里补课,让你在这里等了这么久!其实我不用化妆。英语老师说你要做家教就留下,不想和好。”我内疚地说。
妈妈问:“补什么?”
“复习学过的就好。”
“只要你能学到知识,我等一会儿也没关系。反正我在家闲着。”我妈说的轻松自然,但我很感动。
还有一次,考试没考好,放学回家哭。我妈好像看出了我的心,关切地说:“我这次考的不好。没关系,只要你尽力。如果每个人遇到像你这样的挫折都会哭,还有‘坚强’这个词吗?不要灰心,不要灰心,找出错误的原因,继续努力。我相信你是最棒的!”听完了,心里轻松多了。
妈妈,谢谢您的关心和理解。妈妈,你给了我生命,把我养大,在我最无助的时候安慰我。妈妈,谢谢你!